Неделя началась с пожаров

Вчера утром, около 8:00, в Единую дежурно-диспетчерскую службу поступило сообщение о пожаре – в одной из квартир на 2 этаже 5-этажного жилого дома по улице Попова загорелась домашняя утварь. Предварительная причина возгорания – короткое замыкание. Площадь возгорания составила 0,5 квадратных метров – огонь был потушен населением первичными средствами пожаротушения еще до прибытия пожарных подразделений. Пострадавших нет.

Сегодня ночью, около 1:00, поступил сигнал о пожаре в частном секторе – на улице Советской, которая находится на Суходойке, загорелся частный жилой дом. Причиной возгорания стал перекал печи. На площади 10 квадратных метров повреждено домашнее имущество, стены и потолочное перекрытие дома. В тушении пожара были задействованы 2 единицы техники, 9 человек личного состава. В течение часа огонь был локализован, еще через 15 минут открытое горение ликвидировано. Пострадавших нет.


Уважаемые краснотурьинцы!

Главное управление МЧС России по Свердловской области напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в быту. Территорию вокруг строений содержите в чистоте, не сжигайте мусор, не высыпайте горящие угли и золу около строений. Монтаж и ремонт электропроводки доверяйте только специалистам, не используйте неисправные или самодельные электроприборы, не оставляйте их без присмотра. Для защиты электросети от перегрузки применяйте автоматические предохранители в электросчетчике. Следите за исправностью отопительной печи и не пренебрегайте правилами ее эксплуатации.
Для своевременного обнаружения возгорания рекомендуем оборудовать жилые помещения автономными пожарными извещателями. Для ликвидации пожара на начальной стадии необходимо иметь в доме огнетушитель и бочку с водой.

В случае пожара или другой чрезвычайной ситуации необходимо незамедлительно:

  • сообщить о случившемся в пожарно-спасательную службу МЧС России по телефону «101» или на единый телефон вызова экстренных служб — «112»;
  • постараться безопасно покинуть опасную зону.
Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker