Школьники Краснотурьинска перешли на дистанционное обучение


Учащиеся общеобразовательных школ городского округа продолжают обучение, несмотря на внеплановые каникулы.

С сегодняшнего дня, 31 января, и до понедельника, 4 февраля, школы городского округа не принимают детей из-за вспышки заболеваемости гриппом и ОРВИ. Решение о приостановлении учебно-воспитательного процесса было принято в ходе заседания санитарно-противоэпидемической комиссии администрации городского округа Краснотурьинск.

Как рассказала начальник Управления образования мэрии Краснотурьинска Елена Шрайнер, приостановление занятий в стенах учебных заведений не означает, что в эти дни дети не учатся вовсе.

— Школьники продолжают обучение дистанционно. Учителя скорректировали образовательную программу, выдали детям задания. Дети выполняют задания дома, загружают готовые работы в электронные дневники, где учитель проверяет их работы, — говорит Елена Карловна.

В Управлении образования, в дни внеочередных каникул, советуют родителям обратить внимание, насколько добросовестно их чады относятся к выполнению домашних заданий.

Напомним, по данным территориального отдела управления Роспотребнадзора в городах Североуральск, Ивдель, Краснотурьинск и Карпинск, ОРВИ и гриппом болеют более полутора тысяч жителей городского округа.

В связи со вспышкой заболеваемости, уроки в школах отменены.  Вернуться к занятиям в стенах учебных заведений дети смогут только в понедельник, 4 февраля.

В учреждениях дополнительного образования: кружках, клубах, а также в учреждениях спорта занятия пока также отменены.

Детские сады продолжают свою работу в обычном режиме.

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Комментарии:

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker