Все школы Краснотурьинска закрываются на карантин из-за гриппа и ОРВИ


С завтрашнего дня, 31 января, и до понедельника, 4 февраля, школы городского округа не будут принимать детей из-за вспышки заболеваемости гриппом и ОРВИ, соответствующее решение было принято на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии в администрации городского округа.

Постановление о приостановлении учебно-воспитательного процесса будет подписано до конца рабочего дня.

Как сообщил присутствовавший на заседании комиссии  заместитель начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора в городах Североуральск, Ивдель, Краснотурьинск и Карпинск Василий Патласов, эпидемический порог по заболеваемости гриппом и ОРВИ в городском округе превышен почти в три раза.

По словам Василия Михайловича, с 22 по 28 января в больницы городского округа за помощью с симптомами простудных заболеваний обратились 944 человека.

Среди заболевших ОРВИ и гриппом 157 детей в возрасте до двух лет,  390 детей в возрасте до шести лет, 182 ребенка в возрасте от 7 до 14 лет, среди подростков старше 15 лет зарегистрировано 215 случаев заболеваний острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом.

— Только с 28 по 30 января в медицинские учреждения городского округа обратились еще 652 человека, — сообщил заместитель начальника теротдела управления Роспотребнадзора.

По данным начальника Управления образования администрации городского округа Елены Шрайнер на 30 января, учебно-воспитательный процесс в связи со вспышкой заболеваемости ОРВИ и гриппом приостановлен в 15 группах дошкольных образовательных учреждений и 37 классах школ городского округа.

В учреждениях дополнительного образования: кружках, клубах, а также в учреждениях спорта занятия и секции с завтрашнего дня и пока до понедельника тоже будут отменены.

Детские сады продолжат свою работу в обычном режиме.

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Комментарии:

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker