Войти в волонтерскую сборную

Волонтеры — это неотъемлемая часть города Краснотурьинск. Деятельность городских волонтеров многогранна и дает возможность не просто попасть на какое-то значимое мероприятие, но и сделать что-то по-настоящему важное и необходимое для кого-то.

«Быть волонтёром это значит жить этим. Волонтерство — это не развлечение, не хобби, а образ жизни. Я была добровольцем всероссийской акции по высадке деревьев «Дарим лес, в которой приняли участие 40 городов страны. С виду неприглядное перепаханное поле с остатками сухих деревьев и нечеткими бороздами стало «яслями» для молодого леса. На территории, находящейся между поселками Прибрежный и Чернореченск, поселились 2500 саженцев. Также было установлено два информационных стенда «Берегите лес!»».

— рассказывает активист клуба волонтеров Анна Частикова

За плечами волонтеров Краснотурьинска немало написанных грантовых проектов, которые были реализованы в кратчайший период. За все время клубом волонтеров было написано пять проектов, два из которых уже реализованы — это проект «Мой зеленый город» — высадка лип в Заречном районе и «Красный — прекрасный», на данный момент он находится в разработке.

«Пока я не могу сказать, какие проекты планируется и где будут задействованы именно волонтеры. Как такового плана мероприятий у нас нет: к нам обращаются — мы помогаем. Решили провести мероприятие — придумали и провели. Увидели конкурс, в котором можем принять участие — принимаем. У волонтеров свободный график мероприятий, но при этом за целый год у нас проходит более 30 мероприятий, в которых являемся как организаторами, так и самими волонтерами».

— рассказывает куратор клуба волонтеров Анастасия Куренева

Волонтерское движение в Краснотурьинске очень активно развивается в последние несколько лет. Добровольцами занимаются, их финансируют. Есть люди, заинтересованные в развитии движения. Есть события, которые позволяют его развивать, так как участие в них интересно для людей. Все эти составляющие объединяют наш город и дают плодотворно развиваться волонтерам Краснотурьинска.

«Для меня волонтер — это бескорыстная помощь людям. Почему же мне это нравится? Просто потому что находишься рядом с хорошими людьми, которые с тобой на одной волне, и вместе вы творите добро. Благодаря волонтерству я могу на время абстрагироваться от обыденной реальности”.

— рассказывает активист клуба Волонтеров Устина Шинкарева

Сегодня у любого желающего есть уникальная возможность присоединиться к дружной команде волонтеров при событии мирового масштаба. Есть немало ребят, которые уже приняли участие в грандиозных событиях: Чемпионат мира по футболу, Универсиада и многое другое.

Почти год в Краснотурьинске на мероприятии любого рода присутствуют волонтеры. Также на таких мероприятиях присутствуют волонтеры — медики. Активисты медицинского колледжа принимают участие в организации и проведении событий разной направленности и масштаба: от социальных проектов городского уровня до международных спортивных событий!

«Волонтёры – медики —  это волонтеры, которые ориентированы на то, что чтобы люди были здоровее и меньше болели. Для нас самое главное сохранение здоровья населению и такое помощь в других направлениях. Волонтеры Урала это отлично сплочённая команда, у которой каждый волонтер знает и делает то, что необходимо. Например, провести тренинги организовать команду (Тим лидеры) помочь иностранцу и ЧМ 2018 это прекрасно доказал».

— рассказывает волонтер –  медик Константин Ветошкин

Волонтером Краснотурьинска может стать любой желающий. Если у вас есть желание сделать что-то для пользы окружающим, то вы непременно можете стать добровольцем. Начать очень просто: свяжитесь с куратором клуба волонтеров Анастасией Куреневой (тел. 4-58-56) или сообщите эту новость знакомому волонтеру, а также можно вступить в группу Вконтакте «Клуб волонтеров Краснотурьинска» и написать сообщение о принятие в клуб. И, возможно, уже завтра ряды волонтеров пополнятся.

Артем Василов. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker