Птичий и свиной грипп выявлен в Краснотурьинске. Классы в школах и группы в детских садах закрывают на карантин

В городском округе Краснотурьинск зарегистрирован резкий всплеск заболеваемости гриппом и ОРЗ. Большая часть заболевших дети. Только с 9 по 23 января диагноз свиного гриппа A(H1N1) был подтвержден в десяти случаях, 8 из 10 заболевших дети в возрасте до 6 лет. Птичьим гриппом A(H3N2) заболели три краснотурьинца, в числе которых две беременные женщины.

В связи со вспышкой случаев заболеваемости ОРЗ и гриппом, в Краснотурьинске отменяются мероприятия с массовым пребыванием людей, в младших классах общеобразовательных школ принимаются дополнительные меры предотвращения случаев заболеваний — вводится «кабинетная система», в учреждениях здравоохранения введен масочный режим. Об этом сегодня, 23 января, в ходе санитарно–противоэпидемической комиссии в администрации городского округа Краснотурьинск сообщили ответственные специалисты.

— Из десяти заболевших свиным гриппом только один ребенок прошел вакцинацию, остальные заболевшие не привиты, — рассказала заместитель начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора в городах Североуральск, Ивдель, Краснотурьинск и Карпинск Антонина Заслонова.

Как рассказала присутствовавшая на заседании комиссии начальник Управления образования администрации городского округа Краснотурьинск Елена Шрайнер, в связи с увеличением числа заболевших ОРЗ в 11 группах дошкольных учреждений приостановлен учебно-воспитательный процесс, в двух начальных классах школ города также отменены занятия.

К теме вернемся.

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker