Городской фестиваль православной песни «Мосты любви» 2019


Пятый ежегодный городской фестиваль православной песни «Мосты любви» прошел в Центре детского творчества в четверг, 17 января.

Фестиваль «Мосты любви» – это совместный проект управления образования городского округа Краснотурьинск и Богословского церковного округа Серовской епархии Русской Православной Церкви.

Целью фестиваля является духовно-нравственное и эстетическое просвещение детей и молодежи, формирование у них любви к Родине, родному краю, семье, приобщение их к истокам и традициям русской истории и православной культуры, прославление подвига наших предков, много потрудившихся для созидания, прославления и защиты нашей великой Родины.

В этом году фестиваль проходил в дни, которые называют святки – это святые дни от Рождества Христова до Его Крещения.

В фестивале «Мосты любви» приняли участие творческие коллективы школ: №1, №2, №9, №15, №19, №23, №24, №28, вокальный ансамбль «Камертон» и вокальный ансамбль «Вдохновение» Центра детского творчества, коллектив музыкальных руководителей «Созвездие».

В качестве гостей на фестивале присутствовали: начальник управления образования Елена Карловна Шрайнер, благочинный Богословского церковного округа, настоятель собора преподобного Максима Исповедника протоиерей Андрей Лимонов, руководитель епархиального отдела по религиозному образованию и катехизации Серовской епархии иерей Евгений Калашников, прихожане храма преподобного Максима Исповедника, директора, преподаватели и учащиеся школ города.


– Организаторы и участники фестиваля «Мосты любви» двигаются в правильном направлении. – сказал иерей Евгений Калашников. – Дети есть дети, они как Ангелы. Но нам надо, чтобы они ещё и крылья расправили. Чтобы они были не с обрезанными крыльями, а, чтобы летели, парили, поднимались вверх. А подниматься они смогут, если душа их будет устремляться к светлому, чистому. И наша задача фестивалем показать доброе, светлое – то, к чему нужно стремиться, приобщить их к хорошему. И я думаю, что эта задача выполняется. Хотелось, чтобы преподаватели музыки больше внимания обращали на те произведения, которые обращены к сердцу и душе человека, которые отражают наши традиционные нравственные ценности. Это очень важно, ведь для этого фестиваль и задумывался.


Мир Божий да преисполнит сердца наши, и дай нам Бог в наступившем году с чистой душой и благодарным сердцем продолжать свой жизненный путь, озаренный светом Вифлеемской звезды и Божиих обетований!

 

Показать еще

Возможно интересно

Комментарии:

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker