Замечена рассылка «спама» с опасными советами о мусорной реформе

Пользователям всем известного мессенджера WhatsApp начали приходить рассылки от неизвестного автора, в которых он предупреждает получателей о скором повышении тарифов на вывоз мусора. 

Также автор в своем сообщении называет региональных операторов по обращению с бытовыми отходами «лживой оккупационной коммерческой системой» и дает советы, по которым, якобы, граждане могут не платить за вывоз мусора.

По словам автора рассылки, каждый плательщик получит оферту о заключении сделки между ним и региональным оператором. Затем следует предупреждение о том, если оферта будет подписана, то отказаться от услуг в дальнейшем будет уже невозможно. Предложение автора — игнорировать платежку. Вот, что он пишет по этому поводу: «А саму эту направленную вам бумажку постарайтесь сохранить, возможно, в суде она будет единственным доказательством вашего отказа от заключения договора. В случае, если в этом документе указаны ваши персональные данные (адрес, ФИО, количество прописанных в доме), советуем обратиться в прокуратуру, так как региональный оператор незаконно завладел вашими персональными данными».

На самом деле, все советы ложные и только запутывают тех, кто получил такое сообщение. Согласно Жилищному кодексу, каждый гражданин обязан уплачивать все коммунальные платежи. В этом деле шутить не стоит и отказываться от платежки тоже не нужно, потому что региональные суды наказывают неплательщиков по всей строгости закона.

Всем известно, что отказываясь от обязательных платежей, будут начисляться пени, которые в дальнейшем взыщут в суде в сумме с основным долгом.

Во втором пункте своего сообщения автор сообщает, что за вывоз мусора региональные операторы будут брать от 160 до 320 рублей в месяц, а затем тариф будет только повышаться. Да, с 1 января 2019 года сумма за вывоз мусора рассчитывается иначе — теперь плата берется за каждого прописанного в квартире или доме.

Мы предупреждаем вас о том, чтобы вы не обращали внимание на подобный «спам». Напомним, по итогам конкурсов, проведенных министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, в северной административно-производственной зоне, куда относится Краснотурьинск, функции регионального оператора выполняет тюменская компания ООО «Рифей». С регоператором заключено соглашение, в соответствии с которым он должен инвестировать средства в развитие коммунальной инфраструктуры региона, обеспечивающей цивилизованное обращение с отходами.

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker