«Комендантский патруль»


Полицейские продолжают проведение в ночное время суток оперативно-профилактических мероприятий «Комендантский патруль» на территории МО МВД России «Краснотурьинский».

На территории МО МВД России «Краснотурьинский» (Краснотурьинск, Карпинск и Волчанск) продолжается проведение в ночное время суток оперативно-профилактических мероприятий, направленных на выявление фактов пребывания несовершеннолетних граждан в ночное время в развлекательных учреждениях и иных общественно-массовых местах без сопровождения родителей либо официальных представителей.

Специальной группой в составе сотрудников службы уголовного розыска, участковых уполномоченных полиции и инспекторами по делам несовершеннолетних совместно с представителями субъектов системы профилактики за период с 30 декабря по 5 января выявлено 26 нарушений. Материалы по данным нарушениям направлены в Территориальную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав (ТКДНиЗП) по статье 39-2 Областного закона № 52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» для принятия решения. За ненадлежащее исполнение обязанностей по отношению к своим детям родители привлечены к административной ответственности.


Напоминаем: при выявлении в действии (бездействии) родителей (иных законных представителей) нарушений данной нормы закона установлена административная ответственность, предусмотренная статьей 39-2 Закона Свердловской области от 1 июня 2005 года № 52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области», которая влечет наложение административного штрафа в размере от одной до пяти тысяч рублей.


Сотрудники МО МВД России «Краснотурьинский» призывают родителей усилить контроль за детьми в период новогодних каникул во избежание совершения ими преступлений и правонарушений, а также защите их жизни и здоровья.

МО МВД России «Краснотурьинский»

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Комментарии:

Добавить комментарий

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker