Краснотурьинские правоохранители задержали предполагаемого убийцу 18-летней девушки


Следственным отделом по городу Краснотурьинск СК России по Свердловской области расследуется резонансное убийство 18-летней жительницы посёлка Воронцовка Аделины Гузь.

Как сообщают в Следственном управлении Следственного комитета России по Свердловской области, по предварительным данным, вечером 3 января 2019 года девушка поехала на рейсовом автобусе из посёлка Рудничный в посёлок Воронцовка, и должна была приехать домой около 22 часов вечера этого же дня. После того, как девушка вышла из автобуса на конечной остановке, она безвестно пропала.

Тело девушки было найдено днём, 4 января, в лесном массиве, недалеко от посёлка.

— В результате комплекса следственных действий и оперативных мероприятий, проведённых сотрудниками следственного отдела по городу Краснотурьинск областного СКР и уголовного розыска полиции, установлен и задержан неработающий местный житель. Под бременем собранных доказательств задержанный дал признательные показания, при этом в ходе проверки показаний на месте он указал место, где было совершено убийство девушки. Кроме того, фигурант указал место, куда выкинул нож, и впоследствии, в ходе осмотра места происшествия, нож был найден и изъят, — говорят в ведомстве.

Также в СУ СК России по Свердловской области добавляют, что в настоящее время следствием СКР выполняется комплекс мероприятий по закреплению доказательств и установлению точного мотива преступления. Проведены 4 осмотра мест происшествия, назначен комплекс экспертиз, проводятся допросы свидетелей. Также проведена проверка показаний на месте с участием задержанного, ему уже предъявлено соответствующее обвинение по статье Уголовного кодекса «убийство», предусматривающей вплоть до 15 лет лишения свободы.

Кроме того, органы СК России обратились в суд с ходатайством об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Суд, рассмотрев представленные материалы, ходатайство следствия удовлетворил, избрав соответствующую меру пресечения до 4 марта включительно. Расследование уголовного дела продолжается.

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Комментарии:

Добавить комментарий

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker