В ДТП под Волчанском пострадали три человека, в том числе ребенок и беременная женщина

ГИБДД Краснотурьинска проводит проверку обстоятельств ДТП с участием четырех автомобилей и тремя пострадавшими — несовершеннолетним и двумя взрослыми. 

Как сообщили в местной Госавтоиснпекции, дорожно-транспортное происшествие произошло 27 декабря в 15.00 на автодороге Серов-Североуральск-Ивдель.

Фото предоставлено ОГИБДД МО МВД России «Краснотурьинский».

 

Как рассказала инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД МО МВД России «Краснотурьинский» Елизавета Пиманкова, по предварительным данным водитель автомобиля марки Рено-Логан при завершении маневра обгона, возвращаясь на свою полосу движения, потерял управление, в результате чего допустил выезд на полосу встречного движения, где произошло столкновение по касательной с автомобилем УАЗ-31595, двигающегося во встречном направлении, следом за автомобилем УАЗ двигался ВАЗ-2107. Самый сильный удар пришелся в «семерку». Автомобили столкнулись лоб в лоб. От столкновения детали авто разлетелись в разные стороны и повредили еще одну машину — припаркованный на обочине Шевроле-Клан.

— В результате ДТП несовершеннолетний пассажир автомобиля ВАЗ-2107 получил телесные повреждения в виде ушибленных ран височной части и губы. Пассажирка и водитель автомобиля ВАЗ-2107 с травмами различной степени тяжести госпитализированы в  краснотурьинскую городскую больницу. Остальные участники дорожно-транспортного происшествия не пострадали, — говорит Елизавета Пиманкова.

Госавтоинспекторы установили, что в автомобиле ВАЗ-2107 находилась семья. Они двигались домой. Несовершеннолетнему пассажиру автомобиля 5 лет, он находился в детском удерживающем устройстве соответствующем весу и росту ребенка, сзади за водителем. После ДТП осмотрен врачами, отпущен домой. Пассажирка автомобиля ВАЗ-2107 (мама ребенка) находилась на переднем пассажирском сидении, находится на 9 месяце беременности. Водитель автомобиля ВАЗ-2107 является отцом ребенка. Виновник дорожно-транспортного происшествия на момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения.

Все знают, что садиться за руль в нетрезвом состоянии запрещено законом, несмотря на это проблема пьяных за рулем остается одной из самых острых, напоминают в ГИБДД.

За 11 месяцев 2018 года на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Краснотурьинский» инспекторами ДПС было оформлено 342 водителя, севших за руль в нетрезвом виде.

Госавтоинспекция в очередной раз призывает водителей не садиться за руль в нетрезвом виде, не доводить до беды.

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Добавить комментарий

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker