Предновогодний самовар

Что может быть лучше крепкого горячего чая с плюшками холодными уральскими вечерами? Да еще и чай, приготовленный в настоящем самоваре, огонь в котором раздули настоящим кожаным сапогом! Атмосферно, не правда ли? Так решили и в краснотурьинской детской художественной школе, организовав своего рода целый самоварный фестиваль с необычной структурой.

Первым делом, в школе организовали выставку самых разных самоваров – можно было увидеть самовар в форме груши, самовар-бочонок, самовар в виде классической вазы и даже самовар-кабачок!

Само слово «самовар» появилось при сочетании двух слов – «сам» и «варит». Другими словами это объект, который что-либо отваривает сам. Проще говоря, данная чайная паровая машина была разработана для того, чтобы выполнять процесс варки чего-либо. Варили в самоваре все, начиная от чая и заканчивая пельменями – универсальное изобретение!

На одной выставке руководители художественной школы не остановились и сделали натюрморты с самоварами основной темой по живописи для учащихся во втором семестре. Но и этого оказалось мало – преподаватели пригласили студентов Краснотурьинского колледжа искусств, чтобы еще неокрепшие ученики художественной школы учились плечо к плечу со старшими, более искусными товарищами. Юным дарованиям ДХШ такая практика очень понравилась: работы студентов вдохновляли их. Да и сами студенты активно подсказывали ребятам, где, что и как исправить, делились своим опытом и пробовали себя, так сказать, в роли преподавателей.

Кроме того, познакомиться с миром изобразительного искусства и самоваров приходили дошколята – воспитанники детских садов №27 и №2.

На мой вопрос «Нравится рисовать натюрморты с самоваром?» одна из учащихся 4 класса ответила:

— Нравится… Но вот бы его еще растопили, сварили в нем чаю – мы бы и подкрепились немного и рисовать стали бодрее!

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Добавить комментарий

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker