В мире удивительных преображений


Команда Богословского алюминиевого завода «Понеслось!» в рамках новогоднего благотворительного марафона «Верим в чудо, творим чудо!», организованного ОК РУСАЛ, устроила научное шоу «Фантастические опыты» для воспитанников детского сада № 6 и детского клуба «Колибри». Собранные за участие средства заводчане направили на помощь Саше Аркатову с диагнозом ДЦП.

Программу научного шоу марафонцы «обкатали» в своем подшефном учреждении – детском саду № 32. А после решили показать «Фантастические опыты» и другим детям.

Со своей инициативой заводчане обратились к заведующей детского сада № 6. Условием участия в научном шоу назначили плату в 100 рублей, сразу предупредив, что собранные средства будут направлены на благотворительность.

Педагоги и родители охотно откликнулись на предложение марафонцев. Все четыре группы детского сада побывали на «Фантастических опытах». Дети были в восторге от того, какие тайны хранят в себе обычные вещи. Почему вода не выливается из перевернутого стакана, как воздушный шарик надувается без воздуха – эти и другие вопросы малыши задавали заводчанам в белых халатах.

Зрелищные опыты команда «Понеслось!» показала и в детском клубе «Колибри». Интерес на лицах детей убедил марафонцев, что пришли они не зря. Кажущаяся скучной точная наука вдруг превратилась в мир удивительных преображений. На глазах ребят жидкости меняли цвет, прозрачная вода превращалась в густую пену.

Благодаря собственной идее и стараниям волонтеры марафона из команды БАЗа собрали более 5 тыс. рублей. Всю сумму они передали в фонд благотворительной ярмарки, которая прошла в ДК БАЗа в минувшую субботу. Собранные средства помогут Саше Аркатову, имеющему диагноз ДЦП, пройти реабилитацию в медицинском центре в Челябинске в начале следующего года.

Волонтеры БАЗа благодарят руководителей детского сада № 6 и детского клуба «Колибри» за помощь в организации благотворительного научного шоу и выражают признательность родителям, откликнувшимся на предложение помочь мальчику Саше и внесшим вклад в его лечение.

Виктория Вершинина

 

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Комментарии:

Добавить комментарий

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker