100 лет и праздничный обед

Разве не чудо? Ветеран БАЗ Евгения Федоровна Соловьева родилась в год после Октябрьской революции, а по прошествии ста лет в хорошем настроении и добром здравии отметила свой вековой юбилей за праздничным столом в кругу родных и коллег.

Евгения Федоровна до сих пор в деталях помнит всю свою жизнь. Уроженка Вологодской области, она приехала в Краснотурьинск в далеком 42-м. С маленьким уральским городком и родным заводом она связала всю свою жизнь. Здесь она стала активной участницей строительства завода, затем была работником кухни в столовой БАЗ. Заводскую династию продолжили ее дочь Нина Грачева и внучка Елена, которые трудились на Богословской ТЭЦ.

В торжественный день желающих лично поздравить любимую маму, бабушку, коллегу и вручить ей цветы и подарки собралось много человек. Да и как могло быть иначе, ведь она родоначальница несколько поколений! У Евгении Федоровны трое детей, 5 внуков, 8 правнуков и одна праправнучка.

В знаменательный день юбилярше вручили поздравительное послание от имени президента России Владимира Путина.

Несмотря на свой почтенный возраст, виновница торжества за праздничным обедом общалась с гостями, среди которых был и генеральный директор БАЗ Владислав Казачков, угощала их, от души радовалась и не переставала повторять «спасибо».

Цветы, подарки, сердечные пожелания здоровья и бодрости духа принимала Евгения Федоровна от руководителей завода, профсоюзного комитета, Совета ветеранов БАЗ и работников управления социальной защиты населения.

На вопрос гостей, как же ей удалось стать долгожителем, родственники отвечают, что все дело в правильном жизненном настрое. Надо больше радоваться, уметь преодолевать трудности и не сдаваться! Так и живет все свои 100 лет Евгения Федоровна Соловьева.

Ольга Зименс
Фото автора.

 

 

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Добавить комментарий

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker