«Краснотурьинск-Полиметалл» получил одобрение на строительство обогатительной фабрики в Краснотурьинске

Комиссия по рассмотрению заявок на заключение соглашения об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития «Краснотурьинск» под председательством министра инвестиций и развития Свердловской области Виктории Казаковой, одобрила заявку предприятия «Краснотурьинск-Полиметалл» (входит в компанию «Полиметалл») на строительство обогатительной фабрики.

«Развитие территории опережающего социально-экономического развития «Краснотурьинск» — одна из приоритетных задач, стоящих перед правительством Свердловской области. Налоговые льготы, которые применяют инвесторы при создании новых производств на этой территории, связанные с получением статуса резидента ТОР, становятся большим подспорьем для их развития. А это в свою очередь влечет за собой диверсификацию экономики монопрофильного муниципального образования», — отметила Виктория Казакова.

Напомним, в ноябре текущего года ООО «Краснотурьинск-Полиметалл» подало заявку на получение статуса резидента с инвестиционным проектом «Строительство обогатительной фабрики для переработки нескольких типов полиметаллических руд методом флотации».

Управляющий директор ООО «Краснотурьинск-Полиметалл» Андрей Лисицын сообщил, что предполагаемый объем инвестиций в проект 3,3 миллиарда рублей.

«Строительство планируется начать в третьем квартале 2019 года, в 2021 году приступить к пуско-наладочным работам. После выхода фабрики на проектную мощность здесь ежегодно будет перерабатываться 450 тысяч тонн руды, объем налоговых отчислений в консолидированный бюджет Свердловской области оцениваются более, чем в 350 миллионов рублей в год. На первом этапе реализации проекта планируется создать 150 новых рабочих мест», — рассказал Андрей Лисицын.

Ожидается, что соглашение между министерством инвестиций и развития Свердловской области и ООО «Краснотурьинск-Полиметалл» об осуществлении деятельности на ТОСЭР «Краснотурьинск» будет подписано до конца текущего года. После этой процедуры Минэкономразвития РФ примет решение о присвоении компании статуса резидента.

Ранее сообщалось, что производственный комплекс будет состоять из обогатительной фабрики, административно-бытовых помещений, складов для концентратов, собственной котельной и инженерных коммуникаций. Также планируется построить железнодорожную станцию для перевозки руд и концентратов, и проложить к фабрике железнодорожного пути от станции Красный Железняк. Правительство Свердловской области ведет работу по привлечению в проект мер поддержки Фонда развития моногородов.

На фабрике планируется методом флотации перерабатывать руды разведанных компанией полиметаллических месторождений: Северо-Калугинского, Саумского, Пещерного, которые расположены в Нижней Туре, в Ивделе и в Краснотурьинске. Полученные на фабрике концентраты являются исходным сырьем для получения меди, цинка, золота и серебра. Проект реализуется при поддержке Корпорации развития Среднего Урала.

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Добавить комментарий

Также прочтите

Close
Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker