«КрасноДОБРИНСК» совершает добрые дела


Команда волонтеров администрации города «КрасноДОБРИНСК» в рамках благотворительного марафона «Верим в чудо, творим чудо!» провела несколько мероприятий со своими благополучателями. В этом году волонтеры сотрудничают со взрослым отделением Комплексного центра социального обслуживания населения. 


Первое запланированное мероприятие прошло в четверг, 6 декабря. Волонтеры помогли с уборкой жилого дома пожилой женщине, которой, к сожалению, требуется постоянная помощь социального работника. Дело в том, что пенсионерка почти всю свою жизнь собирала ненужные вещи и несла их к себе в дом. Со временем вещей скопилось очень много, и их нужно было срочно убирать, чтобы обеспечить женщине и ее семье нормальные условия для жизни.

Вооружившись лопатами, чтобы почистить снег, и мешками для мусора краснодобринцы отправились в поселок Рудничный, в дом по адресу: ул. Некрасова, 14, где их встретил соцработник и познакомил с внуком пенсионерки, который помог убирать мусор. Начав со скопления мусора и старой одежды в прихожей дома, через несколько часов добровольцы полностью очистили помещение, убрали снег у дома и сложили в несколько рядов дрова, которые до этого просто лежали кучей под снегом.


В пятницу, 7 декабря, волонтеры познакомились со своими подопечными и провели для них интересную квест-игру.

В Центральной городской библиотеке собрались 22 пенсионера. Благополучатели были настроены позитивно и гадали, что же им приготовили. После представления команды, волонтеры рассказали, что пенсионеров ждет квест-игра, которая состоит из пяти станций.

Разделившись на четыре команды, участники начали преодолевать первую станцию, в которой дети на видео размышляли о том, что такое счастье, радость, доброта, помощь, любовь и волонтерство. Участники должны были понять, о чем говорят дети, и записать ответы в бланки. Вторая станция состояла из заданий на знание национальных костюмов, третья – на знание народных танцев. На четвертой станции пенсионеров ждало очень интересное задание, в котором нужно было определить правильные названия памятников в Краснотурьинске. Пятое, заключительное задание, состояло из кадров советских фильмов, и почти все команды правильно угадали предложенные фильмы.

После подведения итогов, все команды вновь объединились и прошли в детский читальный зал, где их ждал сюрприз – чаепитие со свежей выпечкой и сладостями. Краснодобринцы беседовали со своими подопечными, интересовались их жизнью и хобби, а пенсионеры с радостью делились эмоциями и хорошими впечатлениями от увлекательной квест-игры.


Завершающее мероприятие с подопечными волонтеры из команды «КрасноДОБРИНСК» провели 10 декабря. Этим мероприятием стал мастер-класс по изготовлению новогоднего венка.

Еще после уборки дома на Рудничном волонтеры по пути домой заехали в лес за еловыми ветками и шишками для мастер-класса. Также для мероприятия потребовались железные заготовки и различные украшения.

Пенсионеры восприняли эту затею с задором и, даже с некоторым азартом, приступили к работе. Елочные веночки получились у всех разные, у кого-то более пышный, у кого-то, наоборот, немного поскромнее.

Когда первая стадия изготовления была позади, началась самая интересная часть – украшение венков. Здесь уже полету фантазии не было предела. Одни украшали венки атласными лентами, другие — елочными шарами, а третьи — игрушками.

Затем наступила последняя часть мастер-класса – покрытие венков искусственным снегом. Этот элемент немного оживил и украсил веночки. Подопечные после мастер-класса еще долго любовались на свои работы и фотографировались с ними.


— Был рад поучаствовать в этом мероприятии. Не ожидал, что у нас в городе столько команд, которые готовы безвозмездно помогать другим — тем, кто в этом нуждается. Считаю, что все мы молодцы, каждый внес свой вклад в общее дело, чтобы просто увидеть на лицах людей улыбки, ведь искреннюю радость видно сразу. Весь марафон ощущалась атмосфера позитива, добра и тепла, — говорит Александр Клейн, волонтер, который впервые принял участие в благотворительном марафоне «Верим в чудо, твори чудо!».

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Комментарии:

Добавить комментарий

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker