Итоги трудового лета


Для многих школьников лето — не только пора безмятежного отдыха, но и хорошая возможность заработать деньги. Ежегодно организация труда и отдыха подростков осуществляется совместными действиями администрации городского округа, управления физической культуры, спорта и молодежной политики, службы занятости и городского управления образования.

Средства на организацию летней занятости подростков в 2018 году – на оплату их труда – были выделены Администрацией городского округа Краснотурьинск — более 3 000 000 рублей. Помимо заработной платы всем несовершеннолетним была выплачена ГКУ «Краснотурьинский ЦЗ» материальная поддержка из средств областного бюджета – из расчета 1020 рублей за полный отработанный месяц на каждого человека.

За летний период 2018 года было заключено 27 договоров на организацию временного трудоустройства 527 несовершеннолетних граждан с образовательными учреждениями города, управляющими компаниями, учреждениями дополнительного образования.

106 подростков, трудоустроенные в МБУ ДО «Станция юных натуралистов», были заняты озеленением города – готовили клумбы, высаживали рассаду и ухаживали за цветами.

В управляющих компаниях города: ООО «УЖК «Ресурс», ООО «Вектор», а также при школах и профессиональных образовательных учреждениях города 367 подростков трудились в трудовых бригадах уборщиками территорий города и поселков.

В загородном оздоровительном лагере «Восход» в летний период занимались уборкой прилегающей территории 45 человек.

В ООО «Информационные коммуникации» попробовали свои силы в качестве делопроизводителей 8 человек.

ГКУ «Краснотурьинский центр занятости» и в дальнейшем будет уделять большое внимание организации временной занятости несовершеннолетних граждан в свободное от учебы время, так как данное направление имеет важную социально полезную направленность, в процессе его реализации решаются проблемы профессиональной ориентации и занятости молодежи.

ГКУ «Краснотурьинский центр занятости»

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Комментарии:

Добавить комментарий

Также прочтите

Close
Close
Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker