В Свердловской области водители стали меньше употреблять


На одну тысячу меньше исполнительных документов о взыскании административных штрафов за управление транспортным средством водителями, находившимися в состоянии опьянения, поступило в этом году в службу судебных приставов региона. Сократилось и количество исполнительных документов, составленных на водителей за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Свердловской области, за неполный 2018 год на Среднем Урале в службу судебных приставов поступило на исполнение 6620 постановлений об административном правонарушении за управление авто в нетрезвом состоянии на сумму порядка 198 миллионов рублей — 1990 постановлений было вынесено в отношении жителей Екатеринбурга, 4630 — жители области. В прошлом году за такое правонарушение в УФССП России по Свердловской области поступило 7616 постановлений, на общую сумму 229 миллионов рублей.

По исполнительным документам в 2017 году в консолидированный бюджет Российской Федерации удалось взыскать 133 миллиона рублей штрафов, в 2018 — 110 миллионов рублей.

По штрафам за отказ от прохождения медицинского освидетельствования в 2018 году поступило 2331 исполнительный документ на сумму порядка 70 миллионов рублей, в 2017 году – 2005 на сумму 60 миллионов рублей.

— Взыскание по указанным постановлениям осложняется тем, что должник, как правило, с получением административного штрафа значительной суммы лишается также и права на управление транспортным средством сроком от полутора до двух лет, а следовательно оплату штрафа производит по истечении этого срока. Однако в отношении таких должников выносится постановление о взыскании исполнительского сбора, — сообщают в пресс-службе УФССП России по Свердловской области.

По данным судебных приставов в этом году с должников было взыскано более двух миллионов рублей исполнительского сбора.

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Комментарии:

Добавить комментарий

Close
Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker