Следственный отдел по городу Краснотурьинску ведет проверку по факту гибели сотрудника ИК-3

Младший инспектор ИК-3 погиб при опрокидывании гусеничного трактора, которым он управлял при производстве лесозаготовительных работ, проводившихся с участием сотрудников ГУФСИН и осужденных.

В результате происшествия 34-летний мужчина получил смертельные травмы.

Как сообщают в региональном следственном управлении, по данному факту следственным отделом по городу Краснотурьинску СК России по Свердловской области проводится доследственная проверка.

— Предварительно установлено, что в момент опрокидывания гусеничного трактора им управлял указанный 34-летний сотрудник колонии. При буксировании брёвен трактор начал крениться, и сотрудник попытался выпрыгнуть из него, однако не успел этого сделать и был придавлен транспортным средством. От полученных повреждений мужчина скончался на месте происшествия, — сообщает пресс-служба ведомства.

Для определения точной причины смерти назначена и проводится судебно-медицинская экспертиза. Опрашиваются представители администрации колонии и лица из числа осуждённых, работавших на лесозаготовке. Истребованы должностные инструкции, а также документация, касающаяся организации и проведения лесозаготовительных работ и соблюдения требований охраны труда.

По итогам проверки следователем СКР будет принято процессуальное решение.

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Добавить комментарий

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker