Краснотурьинцу грозит уголовная ответственность за жестокое обращение с животными

Речь идет о жутком событии, случившемся 20 ноября. В тот день жильцы дома №61 по улице Попова стали свидетелями, как мужчина выкинул щенка с балкона пятого этажа. Собака погибла.

При проведении мониторинга в социальных сетях специалистом по связям с общественностью направления по связям со СМИ МО МВД России «Краснотурьинский» Натальей Андреевой  выявлена заметка по факту жестокого обращения с животными. По фактам, изложенным в публикации была инициирована проверка.

— В ходе тщательной работы по изучению жилого сектора участковым уполномоченным полиции Татьяной Радчук была установлена личность и место жительства подозреваемого, — говорит Наталья Андреева.

Участковой уполномоченной удалось установить личность злоумышленника. Им оказался житель Краснотурьинска, который в тот день пришел в гости к своим знакомым по указанному адресу. В какой-то момент между ними возник спор, и мужчина, действуя из хулиганских побуждений, сбросил с балкона на тротуар щенка, которого сам ранее и подарил хозяевам квартиры.

Мужчину зовут Владимир, ранее он уже привлекался к уголовной ответственности по статье 158 УК РФ «Кража».

Рассмотрев материалы проверки в отношении гражданина отделением дознания межмуниципального отдела МВД России «Краснотурьинский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание лишением свободы на срок до трех лет.

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Добавить комментарий

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker