Краснотурьинские полицейские поздравляют с юбилеем ветерана МВД


В отделе полиции Краснотурьинска есть свои традиции. Сотрудники чествуют ветеранов МВД не только накануне профессиональных праздников, но и не забывают о важных событиях в личной жизни ветеранов в отставке.


Михаил Иванович Штайгер родился 30 ноября 1953 года в городе Краснотурьинске, Свердловской области. После окончания 10 классов общеобразовательной школы № 1 поступил на работу в цех энергоснабжения Строительного Управления треста «Базстрой».

Так с августа 1971 года началась его трудовая деятельность. В мае 1972 года был призван в ряды Советской Армии. Служил в Амурской области в ракетных войсках стратегического назначения — радиотелеграфистом. Демобилизовавшись из Армии в 1974 году, военную форму сменил на милицейскую, которая ему была очень к лицу. Статный, молодой, симпатичный, почти двух метрового роста. Он всегда был готов прийти на помощь, как сотрудникам, так и населению города. Его можно было сравнить с героем замечательных детских стихов Сергея Михалкова про настоящего милиционера. … Был грозой для хулиганов — «дядя Степа — милиционер».

Три года нес службу в ночной милиции отдела вневедомственной охраны, а это совсем не просто было. В любую погоду патрулирование по городу, выезды на срабатывание сигнализаций различных объектов, находящихся под охраной. В помощь дежурной части, приходилось, обслуживать вызовы населения и за всем этим люди ждущие от сотрудника милиции помощи. От умения общаться с ними, находить контакт зависит какое впечатление сложится о работниках правоохранительных органов. В полной мере овладел этими качествами Михаил Иванович. Вот и было предложено ему руководством поработать в детской комнате милиции. И здесь ему повезло с наставниками. Труженицы тыла Великой Отечественной войны Ардашова Нина Дмитриевна и Коваленко Антонина Давыдовна передавали ему свой богатый опыт работы с трудными подростками и с еще более трудными их родителями. Вот так и стал инспектор детской комнаты милиции — дядя Миша, как звали его ребята, со временем начальником уже инспекции по делам несовершеннолетних. И понял Михаил Иванович, что нашел свое призвание. Значит надо получить специфические углубленные знания. С этой целью поступает в Свердловский филиал Московской Академии МВД СССР в 1978 году. Через пять лет успешно заканчивает ее. Приобретенный практический опыт работы и полученные знания, не остаются не замеченными руководством, и с 1982 года он следователь следственного отделения ОВД. Свою основную деятельность совмещает с большой общественной работой. Член КПСС – Михаил Иванович возглавляет первичную партийную организацию отдела.

Ответственный, добросовестный, исполнительный, в высшей степени порядочный он является примером для подражания молодым сотрудникам. После выхода в отставку — начальника штаба подполковника Зверовщикова Валерия Петровича, Михаил Иванович без всякого сомнения назначается руководством на этот ответственный участок, так как знают – справится. С января 1996 года по февраль 2000 года он руководитель этого подразделения. За эти годы к работе штаба не было никаких претензий. За многолетнюю службу, а с Армией это 27 лет, имеет звание «Отличник милиции», награжден медалями «За безупречную службу» 1, 2, 3 степени, медалью «200 лет МВД», почетным знаком «За верность службе», имеет звание «Ветеран труда» и другие награды и поощрения. После выхода в отставку в феврале 2000 года не дали подполковнику милиции Михаилу Ивановичу почивать на лаврах, а предложили возглавить отдел по взаимодействию администрации с правоохранительными органами. 12 лет безупречной работы и на этом участке.

В настоящее время Михаил Иванович заядлый садовод. Одним словом, вся его жизнь – жизнь замечательного человека.

2018 год – юбилейный для Михаила Ивановича. 100 лет образования Штабных подразделений, 65 лет со дня рождения, 40 лет совместной жизни со своей супругой Наташей. А может и еще какой, чего мы не знаем.

Начальник Межмуниципального отдела МВД России «Краснотурьинский» полковник полиции Валерий Иванович Стребков вместе с сотрудниками органов внутренних дел и членами Совета ветеранов Межмуниципального отделения МВД России «Краснотурьинский» поздравляют полковника милиции в отставке Михаила Ивановича Штайгера с Днем рождения!

МО МВД России «Краснотурьинский»

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Комментарии:

Добавить комментарий

Также прочтите

Close
Close
Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker