Гран-при VII Международного Фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Уральская звезда»


Вокальный ансамбль «Камертон» Центра детского творчества блистательно выступил на VII Международном Фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Уральская звезда».

Фестиваль проводился в Екатеринбурге с 23 по 26 ноября в рамках проекта «Я МОГУ!».

Да! Наши вокалисты смогли и выступили так, что стали Лауреатами, Дипломантами в разных номинациях и получили Гран-при фестиваля. Несмотря на то, что на фестиваль был делегирован новый состав вокалистов (8 -14 лет) в количестве 18 человек, компетентное жюри отметило профессионализм исполнения номеров.

Коллектив «Камертон» в номинации «Ансамбли» получил звание Лауреата за исполнение песен «По дороге звезд» и «По барабану».

В номинации «Соло»:

Лауреат I степени – Аня Гогина, 9 лет. Она исполнила песню «Человечки сундучные».

Лауреат I степени – Каролина Королева , 11лет. Победу ей принесла песня «С добрым утром, люди».

Лауреат II степени – Анастасия Зеленина, 14 лет. Настя порадовала зрителей и жюри исполнением песни «Два сольдо».

Лауреатом III степени стала Женя Петрухина из вокального ансамбля «Вдохновение», руководитель Татьяна Васильевна Таныгина.

Кроме этого, Аня Гогина и Каролина Королева были отмечены дипломами за лучшие детские работы.

Дипломом за лучшую режиссерскую работу была удостоена Лариса Михайловна Васильева, режиссер–постановщик всех концертных номеров. Елена Александровна Морова, руководитель ансамбля «Камертон», забрала на фестивале Диплом за лучшую хормейстерскую работу.

Оценивали все номера конкурса авторитетные деятели культуры и искусства, педагоги ведущих вузов региона и звезды телевидения. Среди них: Любовь Ревякина — режиссер ТЮЗа, заслуженная артистка России, доцент ЕГТИ; Денис Давыдов — композитор, аранжировщик, вокалист, заведующий отделом эстрады; Алексей Букреев – профессор Уральской консерватории и др.

На фестивале наши артисты познакомились с ребятами из других городов, таких как Югорск, Орск, Пермь, Челябинск, Ижевск, Ангарск Тюмень, всего более 20 городов.

Ребята с восторгом вспоминают всю поездку. Кроме конкурсных мероприятий им удалось побывать в цирке Гии Эрадзе. Три часа сказки и великолепия заставили ребят поверить в волшебство. Живые медведи, белые песцы, олени, тигры, змеи и виртуозные воздушные акробаты.

Еще ребята посетили познавательно-развлекательный центр «Парк чудес Галилео». Многочисленные залы, комнаты и переходы, заполненные чудесами, и огромный зеркальный лабиринт. Ребята испытали всю гамму чувств – от испуга до восторга!

Поездка удалась. Даже возвращаясь домой, ребятам хотелось вернуться и прожить эти незабываемые моменты еще раз. Кстати сказать, у них будет такая возможность. Подведя итог фестивальных баталий, лауреатам первых степеней жюри вручили сертификаты на участие в конкурсе «Международных премий ARTIS-2018» в Санкт-Петербурге. Где звездное жюри будет выбирать лучших из лучших. Победители разделят призовой фонд в 1 000 000 рублей!

Многие вокалисты поехали на фестиваль первый раз. Этот конкурс помог им раскрыться, поверить в себя. Мы желаем ребятам и дальше добиться высот в любимом творческом деле.

Наталья Камышенкова, методист ЦДТ.

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Комментарии:

Добавить комментарий

Close
Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker