Когда есть командный дух


Коллектив участка очистных сооружений промышленных сточных вод в цехе теплоснабжения глиноземного производства БАЗа компании РУСАЛ всегда на хорошем счету.

В двух его подразделениях — станции нейтрализации и станции «Крутой Лог» — работают 16 женщин. Их деятельность связана с очисткой промышленных стоков и их повторным использованием.

Эта работа считается очень ответственной, так как от ее результатов зависит функционирование основного оборудования глиноземного производства.

Коллектив участка производственные задания выполняет исправно и в срок, быстро ориентируется во всех нововведениях и успешно справляется со всеми поставленными задачами.

Более 6 лет руководит коллективом мастер участка Надежда Петрова — молодая энергичная, рассудительная.

— Успешно работать нам помогает взаимовыручка, дружная атмосфера, сплоченность, общие интересы, — рассказывает Надежда.

В этом году коллективом было разработано семь карт пошагового выполнения операций, внедрено двенадцать кайзенов, создан и запущен в Системе дистанционного обучения РУСАЛа компьютерный тренажер — «Пуск вакуумного насоса».

Недавно коллектив выполнил в установленные сроки все подготовительные работы к замене запорной арматуры.

Своими силами в этом году работники участка произвели и антикоррозийное покрытие всего оборудования.

А какими великолепными и оригинальными клумбами украшают женщины территорию участка летом — загляденье!

Вместе коллектив участка — большая сила. Но и по отдельности каждый человек в нем по-своему интересен и незаменим. Аппаратчиков очистки сточных вод Ларису Штирц, Елену Гильманову, Ольгу Зырянову и Татьяну Нестерову чтут как опытных наставников молодежи. Машинист Людмила Бурау и аппаратчики Марина Бармина, Ирина Куанова, Ирина Ефимова славятся в коллективе своими спортивными достижениями. Машинисты Наталья Коробейникова, Ольга Малыгина, Елена Кайзер и Юлия Чигинцева — очень ответственные специалисты, на которых можно положиться во всех делах. Аппаратчики Екатерина Супрун, Наталья Лысая и Ольга Гогина – не только профессионалы, но и люди, увлеченные творчеством. Екатерина рисует и вышивает картины, Наталья чинит, мастерит и украшает мебель, а Ольга – главный цветовод коллектива. Аппаратчики Наталья Кваскова и Татьяна Нестерова очень любят животных и занимаются благотворительностью на их нужды.

Среди общих увлечений — проведение совместных праздников, походы в баню и лес.

— Важно, — говорят на участке, — чтобы у коллег были не только совместные профессиональные дела, но и другие, которые им интересны. Тогда и будет настоящий командный дух и эффективность!

Ольга Зименс

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Комментарии:

Добавить комментарий

Close
Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker