Любимая учениками, уважаемая родителями


Три поколения выпускников школ нашего города помнят свою первую учительницу, самую красивую, добрую, умную – Руфину Михайловну Двоеглазову, посвятившую себя на протяжении многих десятков лет педагогическому труду.

Свою школьную деятельность Руфина Михайловна начала пионервожатой, а вскоре ей поручили самую ответственную работу — учительствовать в начальных классах. Маленькие ученики – девочки и мальчики, особенные, к каждому нужен свой подход, и Руфина Михайловна умела это делать — терпеливо, спокойно, день за днем увлекая детей в страну знаний, она видела в каждом ребенке личность. Коллеги ценили в ней такие качества как честность, доброжелательность, ответственность к порученному делу. И она щедро делилась с молодыми специалистами своим опытом, помогала преодолевать все сложности во взаимоотношениях с учениками и родителями. В разные годы Руфина Михайловна преподавала в школах 19, 32 и вспомогательной – 6.

А летом она встречала ребят в пионерском лагере, заменяя им родителей, приучала к самостоятельной жизни, крепкой дружбе в коллективе. В пионерских лагерях «Звездная поляна», «Лисички», «Восход» имя старшей пионервожатой, а затем и директора Руфины Двоеглазовой знали все. Обладая оптимистичным, задорным характером, она была заводилой пионерских сборов, торжественных праздников. И неслучайно Руфина Михайловна первой в нашем городе была отмечена знаком ЦК ВЛКСМ «Лучшему пионервожатому». Среди множества наград, полученных за свой благородный труд, пожалуй, эта — одна из особенных.

В последнее время Руфина Михайловна много болела, почти не вставала с постели. Но верные товарищи по работе и близкие друзья не покидали женщину, всячески стараясь облегчить ее судьбу. Хочется сказать слова благодарности ее давней и верной подруге Изабелле Трифоновне Хохриной, которая буквально взяла над Руфиной Михайловной опеку, всем сердцем и душой ее оберегала.

Всего несколько месяцев до своего 90-летия не дожила Руфина Михайловна – старейший педагог города, ветеран Великой Отечественной войны, отдавшая полвека своей жизни воспитанию подрастающего поколения. Светлая память о ней навсегда останется в наших сердцах.

Совет ветеранов Управления образования, коллеги, друзья.

Показать еще

Возможно интересно

Комментарии:

Добавить комментарий

Close
Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker