Слет волонтеров «Общее дело»


В начале ноября в загородном центре «Таватуй» Невьянского городского округа состоялся Межрегиональный слет волонтеров Общероссийской организации «Общее дело», направленный на популяризацию ценностей трезвого и здорового образа жизни в молодежной среде.

Городской округ Краснотурьинск на данном мероприятии представляла сборная команда волонтеров общеобразовательных учреждений №№ 17, 19 и 28 под руководством заместителя директора по воспитательно-профилактической работе № 17 Ольги Владимировны Кочневой.

Организаторами данного мероприятия выступила Свердловская региональная общественная организация «Общее дело», которая на протяжении семи лет реализует на территории Свердловской области и города Екатеринбурга социальные проекты.

Основным направлением их деятельности является создание материалов просветительского характера, работа с населением, в первую очередь, с детьми и молодежью, в области профилактики употребления психоактивных веществ.

В течение трех дней ребята участвовали мастер-классах, работали в командах, разрабатывая проекты и презентации, встречались с представителями власти, а по вечерам пели песни под гитару.

Иванова Вероника:

— Это были самые лучшие, интересные и продуктивные дни в моей жизни. Организация «Общее дело» занимается продвижением здорового образа жизни. Нам рассказали об опасном влиянии табака и алкоголя, проводили тренинги по командообразованию, на которых мы научились не только слушать, но и слышать друг друга. На слет приехало более 118 участников из разных городов. Это были интересные люди, с которыми я, очень застенчивый человек, впервые спокойно общалась и знакомилась. Здесь я нашла много новых друзей, получила новые знания, которые хотелось бы донести до других.

Чащина Анна:

— Этот слет принес мне множество положительных эмоций, знакомств и опыта в волонтерском деле. Те три дня, в течение которых проходил слет, были очень насыщенными. Мы побывали на мастер-классах и поучаствовали в тренингах, где получили много новой информации. Знания, полученные на слете, обязательно пригодятся мне в жизни. Я рада, что побывала здесь и готова приехать вновь.

Дробышева Валерия:

— Я, как и многие другие участники слета, благодарю организаторов и специалистов, имеющих отношение к этому мероприятию. Поражают отдача, глубина и профессионализм наставников и спикеров мастер-классов. Подобрана актуальная информация. Получен колоссально важный опыт и мотивация, проведена серьезная работа над собой. Я уверена, что слет «Общего дела» — это толчок для развития огромного количества людей. Я всегда буду стремиться реализовывать проекты «общего дела». Это важно и ценно.

Петрунина Валерия:

— Нам давали много возможностей раскрыть себя, показать, на что мы способны. Мы стали одной большой командой. Мы узнали, как на нас влияют наркотики и как этот мир можно от них спасти, как наш мир можно усовершенствовать, как спасти жизни многих людей. Достаточно лишь передавать знания другим людям, ведь незнание убивает очень многих людей. Но если люди будут передавать эти знания другим, то этот мир станет другим. Все это я поняла благодаря этой замечательной поездке, которая изменила мой взгляд на мир.

Дунаева Яна:

— Мне очень понравилась эта поездка. На мастер-классах я получила большой опыт в командной работе. Здесь нас многому научили и рассказали о возможных вариантах проведения мероприятий против употребления алкоголя и табака. Также я познакомилась с разными ребятами, которые делились своим опытом и идеями по проведению различных мероприятий.

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Комментарии:

Добавить комментарий

Close
Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker