Наставники вышли на старт


На промышленной площадке БАЗа компании РУСАЛ стартовал проект «Школа наставничества», направленный на качественную подготовку внутреннего резерва предприятия.

Открыл проект и пожелал его участникам успешного обучения директор по персоналу БАЗа Николай Карпов.

В «Школе наставничества» пройдут подготовку работники завода и Краснотурьинского филиала РИК — руководители, выполняющие роли наставников, и резервисты — их подчиненные.

В рамках подготовки кадрового резерва уже завершена оценка личностных качеств и софтовых навыков резервистов.

В ходе реализации проекта руководители приобретут все необходимые навыки налаживания обратной связи и корректной постановки задач, а также разовьют умение работать в команде. «Школа наставничества» поможет им более качественно исполнять свои роли наставников.

В настоящее время на БАЗе для наставников организованы тренинги по актуальным темам: «Развитие навыков публичных выступлений», «Постановка задач, контроль исполнения поручений», «Лидерство в стиле коучинг», «Индивидуальный план развития как инструмент развития» и «Осознанная коммуникация».

— Плюсы наставничества я вижу в том, что предприятие получает подготовленный персонал с оптимальным сроком адаптации, — говорит один из наставников — директор глиноземного производства БАЗа Виктор Черепенин. — Кроме того, на предприятии налаживается постоянный процесс передачи опыта, формируется команда высококвалифицированных лояльных сотрудников, мотивированных на достижение более высоких результатов. И, что особенно важно, складывается позитивное отношение к обучению внутри компании РУСАЛ.

Ольга Зименс.

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Комментарии:

Добавить комментарий

Close
Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker