Лидер российской золотодобычи готовится стать резидентом ТОСЭР Краснотурьинск


ООО «Краснотурьинск-Полиметалл» (входит в АО «Полиметалл») подало заявку на получение статуса резидента территории опережающего развития «Краснотурьинск». В этом статусе компания планирует построить в Краснотурьинске обогатительную фабрику для переработки нескольких типов полиметаллических руд.

«Системная поддержка инвестиционных проектов в Свердловской области, которая ведется под патронатом губернатора Евгения Куйвашева, способствует локализации бизнеса в регионе. Крупный проект, реализацию которого сопровождает правительство Свердловской области, окажет положительное влияние на социально-экономическую ситуацию в Краснотурьинске, придаст импульс развитию всей северной агломерации», – отметила министр инвестиций и развития региона Виктория Казакова.

В настоящее время завершена предварительная проработка проекта: создана финансовая модель предприятия, проведен анализ мирового рынка металлов, определен участок под строительство новой фабрики площадью 260 тысяч квадратных метров. Началась разработка документации по строительству производственного комплекса. Приступить к строительным работам планируется начать в III квартале 2019 года, а запустить фабрику – в конце 2020 года.

Предполагаемый объем инвестиций в реализацию проекта – более 3 миллиардов рублей. К 2021 году планируется создать 250 новых рабочих мест.

«Реализация этого проекта даст колоссальный экономический эффект, и Корпорация развития Среднего Урала оказывает всестороннюю поддержку проекту – от его структурирования до сопровождения заявки на ТОСЭР и далее. Это проект наглядно показывает, что помимо привлечения на территорию внешних инвесторов, мы должны направлять усилия на поддержку развития местных компаний, в том числе горнодобывающих и перерабатывающих, которые исторически работают на территории», – сказал генеральный директор КРСУ Сергей Киселев.

В настоящее время правительство Свердловской области ведет работу по привлечению в проект мер поддержки Фонда развития моногородов.

Производственный комплекс будет состоять из обогатительной фабрики, административно-бытовых помещений, складов для концентратов, собственной котельной и инженерных коммуникаций. Также планируется построить железнодорожную станцию для перевозки руд и концентратов, и проложить к фабрике 8 км железнодорожного пути от станции Красный Железняк.

На фабрике планируется методом флотации перерабатывать руды разведанных компанией полиметаллических месторождений: Северо-Калугинского, Саумского, Пещерного, которые расположены в Нижней Туре, в Ивделе и в Краснотурьинске. Полученные на фабрике концентраты являются исходным сырьем для получения меди, цинка, золота и серебра, и будут поставляться на российские предприятия и экспортироваться в другие страны.

Сергей Васильев.

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Комментарии:

Добавить комментарий

Close
Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker