«Вы можете дать шанс на жизнь»


На расширенном совещании специалистов, руководителей отделов, цехов и подразделений БАЗа выступила представитель Русфонда Руслана Трохова (Екатеринбург).

Заводчанам был представлен видеоролик, рассказывающий о донорстве костного мозга. Русфонд осуществляет государственную программу, реализация которой поможет спасти жизни тысячам детей и взрослых, тем, для кого последним шансом на жизнь является трансплантация костного мозга.

Донорство костного мозга во всем мире базируется на трех обязательных принципах: добровольность, безвозмездность, анонимность. Регистр Русфонда создан и развивается на тех же принципах. До заводчан была доведена информация о том, что с 1 октября 2018 года любой доброволец, решивший стать потенциальным донором костного мозга, может сдать кровь на типирование в медицинском офисе «Инвитро».

Руслана Трохова побывала в разных аудиториях Краснотурьинска, встречалась с главой города Александром Устиновым, генеральным директором БАЗа Владиславом Казачковым. На следующий день она написала ВКонтакте: «Еду домой и улыбаюсь, вспоминая Краснотурьинск, людей, с которыми встречалась. Я чувствовала обратную связь. И почти сразу ко мне в соцсети начали стучаться с вопросами: «а правда, что прямо завтра можно пойти и сдать кровь на типирование?».

На БАЗе уже несколько человек высказали намерение сдать анализы. Работник завода Дмитрий Осипов признался, что он вместе со своей женой уже сдал кровь на типирование.

Пресс-служба БАЗ

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Комментарии:

Добавить комментарий

Close
Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker