От теории к опытам


На Богословском алюминиевом заводе начались испытания опытно-промышленной установки для фильтрации содовых растворов глиноземного производства. В настоящее время проводится анализ первых полученных результатов.

В цехе гидрохимии при упаривании технологических растворов глиноземного производства происходит накопление соды в оборотном цикле. Это осложняет работу выпарных батарей и ухудшает процесс упарки растворов.

В рамках реализации инвестиционного проекта «Повышение эффективности вывода соды из оборотных растворов БАЗа» на участке выпарки-1 была смонтирована опытно-промышленная установка для фильтрации упаренного раствора – ленточный фильтр, проведены промышленные испытания. Цель испытаний – оценить возможность отделения содового осадка от раствора без сгустителей и барабанных вакуум-фильтров, снизить влажность соды на 8%.

– Если экспериментальная установка докажет свою эффективность, мы совместно с руководством БАЗа продолжим развитие этого направления, рассмотрим возможность по замене устаревшего фильтровального оборудования на ленточные фильтры, – рассказывает директор департамента по технологии и техническому развитию глиноземного производства «РУСАЛ ИТЦ» в Краснотурьинске Игорь Четыркин.

Виктория Вершинина

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Комментарии:

Добавить комментарий

Close
Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker