Краснотурьинский перевозчик обновляет автопарк


Вчера, 19 ноября, на маршрут Ж.Д. Вокзал — поселок Белка в Краснотурьинске вышел новый рейсовый автобус индивидуального предпринимателя Александра Маркова.

Как рассказал начальник отдела ЖКХ, транспорта и связи администрации городского округа Краснотурьинск Сергей Трифонов, новое транспортное средство было приобретено за счет вырученных предпринимателем средств.

— В конце 2016 года было принято решение о начале осуществления пассажирских перевозок на одном из маршрутов города по нерегулируемому тарифу, т.е. по цене проезда, которую установит сам перевозчик. Был проведен конкурс на право осуществления пассажирских перевозок по маршруту Ж.Д. вокзал – поселок Белка, его выиграл предприниматель Марков. В то время из заречной части города до поселка Белка можно было добраться, используя другие, альтернативные маршруты, где стоимость проезда устанавливала Региональная энергетическая комиссия, там цена проезда была меньше, чем устанавливал перевозчик. Взамен на право самостоятельно устанавливать размер стоимости проезда с учетом существующей конкуренции на рынке и социальной значимости этого вида деятельности для обеспечения функционирования инфраструктуры городского округа, Марков дал обещание начать процедуру обновления имеющегося у него транспорта. На сегодняшний момент мы видим, что перевозчик свое обещание выполняет, в городе появился новый современный автобус, — говорит Сергей Владимирович.

Начиная с 2017 года стоимость проезда по маршруту Ж.Д. вокзал — поселок Белка была выше, чем на маршруте Ж.Д. вокзал – поселка Воронцовка, также осуществляющего остановку в поселке Белка.

Сам предприниматель Марков утверждает, что купленный им автобус, «достаточно новый вид транспорта на рынке пассажирских перевозок всего Северного куста».

— Автобус достаточно большой вместимости — 20 посадочных мест и 60 общей вместимости. Раньше такие автобусы, работающие на газу, можно было видеть только на предприятии ЛПУ, были ГАЗели, заправляющиеся этим видом топлива, но они не так комфортны для пассажиров. Ко мне поступали жалобы от пассажиров, что зимой в салоне холодно, в новом автобусе такой проблемы точно не будет, — обещает Александр Марков.

Как рассказал предприниматель, дальнейшее обновление автопарка на обслуживаемых им регулярных городских маршрутах будет зависеть от экономического состояния страны и положения дел на рынке пассажирских перевозок в Краснотурьинске в частности.

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Комментарии:

Добавить комментарий

Close
Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker