Все ярче звездочки горят


В минувшие выходные в Центре детского творчества состоялось командное первенство города Краснотурьинска по шахматам среди общеобразовательных учреждений.

Эти соревнования являлись первым этапом всероссийских соревнований «Белая ладья», и они продемонстрировали возросший интерес у детей и юношества к одной из самых древних игр на земле. 21 команда подала заявку на турнир, и в составе каждой из них выступило по четыре участника не старше четырнадцати лет.

За право выйти во второй этап соревнований «Белая ладья», запланированных на период зимних каникул в Нижнем Тагиле, успешней всех боролись три коллектива – школы № 17, 19, 23.

Уверенно, с большим отрывом от соперников (26 очков из 28 возможных) вышла вперед и завоевала первое место команда школы № 19. Второе и третье места заняли школы № 23 и 17, набравшие одинаковое количество очков – 19,5.

На церемонии награждения команде-победительнице были вручены Кубок, грамоты, денежные призы, а призерам соревнований – грамоты и сладкие призы. Судьи турнира Валерий Таныгин и Юлия Таныгина вручили всем участникам призы и сувениры, а все представители школ получили памятные календарики.

В состав победителей входили: Владислав Лосинский, Ксения Корнюшенко, Кристина Кирьянова и капитан команды 7-летний Прохор Москвинов. Многообещающий ученик первого класса подает весомые надежды и не тушуется при игре с более взрослыми соперниками. Напомним, что он уже завоевывал почетное право и в августе выступал на первенстве Европы среди детей до 8 лет в Риге.

В турнире принимали участие и малыши из детских садов (4-6 лет), неплохо выступившие и опередившие несколько школьных команд. Лучшей дошкольной командой стали «Торопыжки», сформированные из разных учреждений. Честь команды защищали: Тимур Гарифуллин, Степан Иванюк, Филипп Щиголев и Даша Чурилова.

 

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Комментарии:

Добавить комментарий

Также прочтите

Close
Close
Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker