В Краеведческом музее опровергают версию, что к повреждению столба уличного освещения в «Бурундук-парке» причастны злоумышленники

Одним из первых повреждения имущества в недавно открытом «Бурундук-парке» заметил директор ООО «Гарант» — фирмы, выполнявшей работы по благоустройству территории, Евгений Румянцев.

Сегодня, в районе 11 часов утра, он приехал туда, чтобы проконтролировать дополнительные работы, которые не были предусмотрены ранее и выполняемые там сейчас.

— Когда я приехал, столб уличного освещения лежал на земле. Об этом я сообщил в администрацию,  — говорит Евгений Павлович.

Начальник муниципального органа «Управление культуры городского округа Краснотурьинск» Ольга Тукмакова сообщила, что «Бурундук-парк», т.е. все элементы благоустройства, переданы на баланс «Краснотурьинского краеведческого музея».

Как рассказал директор музея Юрий Гунгер, в случившемся вряд ли присутствует «человеческий фактор».

— Я был там сегодня, около 8 часов утра, заметил, что один из столбов уличного освещения наклонен. Сразу отправил туда одного из работников учреждения, когда он туда приехал, то увидел картину: столб лежит на земле, плафоны уличных фонарей разбиты. При разбирательстве в произошедшем мы заметили, что опора уличных фонарей крепится на короткие болты, нельзя назвать это дефектом. Сейчас недостатки в конструкции очевидны и будут устранены. Поврежденный элемент парка восстановлен, плафоны есть в запасе, завтра все будет выглядеть как в день открытия, — заверил Юрий Владимирович.

Всего, по информации директора Краснотурьинского краеведческого музея, на территории «Бурундук-парка» располагается 22 столба уличного освещения, старые крепления будут заменены на более надежные на всех из них.

Опрошенные нами руководители предположили, что конструкцию повалил ветер.

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Добавить комментарий

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker