АктуальноНовость дняПроисшествия

Краснотурьинская ГИБДД продолжает проверки автобусов и маршруток. Пассажиров тоже штрафуют


К масштабным проверкам общественного транспорта в Краснотурьинске сотрудники местной ГИБДД  приступили в середине октября. Дополнительные меры по контролю установлены за всеми автотранспортными средствами, осуществляющими пассажирские перевозки по регулярным маршрутам — муниципальным и междугородним.

Как рассказала инспектор по безопасности дорожного движения ОГИБДД МО МВД России «Краснотурьинский» Елизавета Пиманкова, ежедневно, в дневное и ночное время, проводились сплошные проверки автобусов, участвующих в междугородном сообщении.

— Сотрудники ГИБДД осуществляли скрытый контроль с использованием видеофиксации на служебном транспортном средстве, без опознавательных знаков. Также инспекторы ДПС в гражданской одежде проверяли, как соблюдаются правила дорожного движения по маршрутам следования, — говорит Елизавета Пиманкова.

В результате мероприятий с использованием скрытого контроля составлено четыре административных протокола на водителей автобуса, три административных протокола — на пассажиров.

Всего, по данным краснотурьинской ГИБДД, за время проведения проверок общественного транспорта, с 16 октября по 6 ноября, выявлено 67 нарушений ПДД, из них: восемь водителей не были пристегнуты ремнями безопасности, одно нарушение связано с выездом на запрещающий сигнал светофора, девять нарушений, связанных с перевозкой. Пассажирами автобусов допущено 12 нарушений.

С начала года на территории городского округа зарегистрировано 11 ДТП с участием автобусов, в одном случае пострадал пассажир. Больше половины из них произошли по вине водителей автобусов и маршруток, отмечают в ГИБДД.

В местной Госавтоинспекции также сообщают, что мероприятия по профилактике ДТП с участием пассажирского транспорта продолжаются.

Инспектора ДПС уделяют особое внимание за соблюдением скоростного режима водителями автобусов, правил расположения транспортных средств на проезжей части дороги, перевозке пассажиров сверх количества, предусмотренного конструкции транспортного средства, высадке и посадке пассажиров, соблюдению режима труда и отдыха водителя.
.

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Комментарии:

Добавить комментарий

Так же прочтите

Close
Close
Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker