Александр Устинов, Глава ГО Краснотурьинск: «Зарплаты бюджетников будут расти в соответствии с указами Президента России»

Александр Устинов дал официальное разъяснение по поводу появившейся вчера на сайте газеты «Вечерний Краснотурьинск» информации, в которой сообщается о намерении Главы городского округа Краснотурьинск, ни много ни мало, — снизить заработную плату работникам бюджетной сферы.

«Горячая» новость сразу была подхвачена областными и федеральными интернет-ресурсами, которые на свой лад стали комментировать данную ситуацию.

— К сожалению, в очередной раз некоторые журналисты в погоне за громкими заголовками забывают разобраться в сути дела, — отмечает Александр Устинов. – Есть указы Президента России Владимира Путина о росте зарплаты бюджетников – учителям, врачам, другим категориям работников. И они, эти указы, будут выполнены.

Я официально заявляю, что не имел в виду снижение зарплат работникам бюджетной сферы. Речь идет о сокращении числа работников администрации городского округа Краснотурьинск, на основании распоряжения администрации, которое вышло еще в 2016 году. На сегодняшний момент, с 2015 по 2018 год, мы сократили четырех муниципальных служащих, что, соответственно, снизило расходы бюджета. Мы продолжим и дальше оптимизировать свои затраты на содержание органов местного самоуправления.

Заметка на сайте «Вечернего Краснотурьинска», по всей видимости, написана человеком, не разбирающимся в тонкостях бюджетного процесса. Напомню, речь шла о средствах, которые оплачиваются за больничные листы, эти средства возвращаются обратно в фонд оплаты труда через фонд социального страхования, и эти деньги, по моему мнению, являются «мертвым грузом».

Все знают о том, что работники предприятий бюджетной сферы будут ходить на больничный. Мы сделали анализ за последние пять лет, и выявили, что порядка 1,5 процента фонда оплаты труда нам возвращается обратно из фонда соцстрахования. Именно поэтому при формировании бюджета мы на 1 процент планируем уменьшить фонд оплаты труда по всем бюджетным учреждениям, имея в виду, что эти деньги обязательно вернем через фонд социального страхования, за счет больничных листов.

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Добавить комментарий

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker