Происшествия

Первый пострадавший из-за гололеда. Около Краснотурьинска водитель не справился с управлением


Дорожно-транспортное происшествие произошло вчера, 7 ноября, на 4-м километре автодороги Краснотурьинск — поселок Воронцовка. В результате аварии водитель вылетел из машины через стекло, ему потребовалась медицинская помощь. Иномарка «Митсубиси» оказалась сильно повреждена.

Как рассказала инспектор по безопасности дорожного движения ОГИБДД МО МВД России «Краснотурьинский» Елизавета Пиманкова, по предварительным данным мужчина не справился с управлением, допустил съезд с дороги и наезд на препятствие.

— Автомобиль врезался в дерево. Водитель автотранспортного средства не был пристегнут ремнем безопасности, если бы он не пренебрег правилами безопасности, то вред здоровью в результате аварии для него, возможно, был бы меньше, — сказала Елизавета Пиманкова.

К месту ДТП выезжало пожарно-спасательное подразделение пожарной части №57 — одна единица техники и три человека личного состава.

По словам инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД МО МВД России «Краснотурьинский» — это первое ДТП с пострадавшим в городском округе Краснотурьинск, возможной причиной которого стали опасные дорожные условия.

В краснотурьинской Госавтоинспекции в очередной раз напоминают водителям о необходимости соблюдения дополнительных мер предосторожности при управлении личным транспортом в условиях гололеда:

  • cледует двигаться с максимально низкой скоростью;
  • необходимо увеличить дистанцию до движущегося впереди транспорта;
  • соблюдать боковой интервал между автомобилями, движущимися попутно и во встречном направлении;
  • заранее снижать скорость движения, приближаясь к остановкам общественного транспорта и пешеходным переходам;
  • во время движения не забывать включать ходовые огни и ближний свет фар.

Пешеходам также напоминают:

  • при переходе проезжей части будьте предельно внимательными;
  • помните, что остановочный путь автомобиля в условиях гололеда, снежного наката на проезжей части больше, чем на сухом асфальте, и если вы неожиданно выйдете на дорогу перед близко идущим транспортным средством, то автомобиль просто не успеет вовремя остановиться.
  • согласно п. 4.1 ПДД, при движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечить видимость этих предметов водителями транспортных средств. Вне населенных пунктов рекомендация для пешеходов является обязанностью.
Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Комментарии:

Добавить комментарий

Close
Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker