Сегодня в свет вышел очередной выпуск газеты «Заря Урала»


Читайте в номере:

Вехи благоустройства

Сразу два исторических для города события состоялись в первые дни ноября. В минувшую пятницу была официально, после масштабной реконструкции, открыта набережная городского пруда. А в День народного единства  в Краснотурьинске появился еще один центр семейного отдыха и развлечений — «Бурундук-парк», который разместился в самом центре будущей «Исторической зоны города «Максимовский проспект».

 «Другого варианта нет!»

Такой фразой подвел итог более чем двухчасового общения с жителями поселка Рудничного Глава городского округа А.Ю. Устинов. Рассказываем, что имел в виду Александр Юрьевич, и на какие злободневные вопросы ему пришлось ответить.

«Походяшинские чтения»

16-я региональная краеведческая научно-практическая конференция «Походяшинские чтения», посвященная 260-летию поселка Турьинские Рудники и 310-летию М.М. Походяшина, состоится 13 декабря. Сообщаем главные темы этого традиционного мероприятия, и что необходимо сделать, чтобы стать участником очередных «чтений».

«Красная Турья»: книга о Краснотурьинске

А знаете ли вы, что четыре года назад был напечатан художественный роман «Красная Турья» Виктора Домбровского, рассказывающий о жизни русских немцев-переселенцев, участников трудовой армии Богословлага, строителей  алюминиевого завода и города? В основе произведения – воспоминания родителей писателя и его родственников, переживших тяготы и лишения лагерной жизни.

200 тысяч вместо земли

Свердловское правительство предложило многодетным семьям вместо земельного участка, на который они имеют право, получить денежную компенсацию в размере 200 тысяч рублей. На актуальные вопросы, волнующие уральцев, отвечает и. о. первого замминистра по управлению государственным имуществом Свердловской области Елена Николаева.

А также: бесплатные частные объявления, сканворды, рецепт, истории, интересные материалы, официальная информация, афиша и многое-многое другое!

Показать еще

Возможно интересно

Комментарии:

Добавить комментарий

Close
Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker