Культура

Подведены итоги регионального этапа конкурса «Красота Божьего мира»


4 ноября в выставочном зале городского краеведческого музея состоялось подведение итогов регионального этапа Международного конкурса детского творчества «Красота Божьего мира» в Серовской епархии.

Международный конкурс «Красота Божьего мира» проводится по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Региональный этап организован и проведен отделом религиозного образования и катехизации Серовской епархии.

Конкурс проводился с 1 сентября по 1 ноября текущего года. Его целями были: духовное, нравственное и патриотическое просвещение и воспитание подрастающего поколения; развитие системы дополнительного образования детей; повышение роли изобразительного и декоративно-прикладного искусства в нравственно-эстетическом воспитании учащихся.

К участию в конкурсе было представлено 143 работы из 30 образовательных организаций дошкольного, общего среднего профессионального, дополнительного образования и церковно-приходских школ городов: Краснотурьинска, Серова, Карпинска, Новой Ляли, Нижней Туры.

Оценку произвело жюри, в состав которого вошли преподаватели Краснотурьинского колледжа искусств.

Итак, победители!

В номинации «Основная тематика» в первой возрастной группе до 8 лет: Денис Насонов, 7 лет, воспитанник МБ ДОУ № 11, г. Краснотурьинск (работа «Как прекрасен Божий мир»).

В номинации «Основная тематика» во второй возрастной группе 9-12 лет: Дарья Гриценко, 11 лет, учащаяся МБУ ДО СДХШ им. С. П. Кодолова, г. Серов (работа «Александр Невский»).

В номинации «Основная тематика» в третьей возрастной группе 13-17 лет: Анастасия Лимонова, 14 лет, учащаяся МАОУ «СОШ №23», г. Краснотурьинск (работа «Откровение Иоанна Богослова на острове Патмос»).

Второе место в номинации «Основная тематика» в первой возрастной группе до 8 лет: Мария Маричева, 5 лет, воспитанница МА ДОУ № 27, г. Краснотурьинск (работа «Первый снег»), а также Анастасия Милашина, 7 лет, учащаяся МБУДО «Краснотурьинская ДХШ», г. Краснотурьинск (работа «Зимний вечер»).

В номинации «Основная тематика» во второй возрастной группе 9-12 лет: Диана Романюга, 12 лет, учащаяся МБУДО «Карпинская ДШИ», г. Карпинск (работа «Мой дворик»), и Анастасия Михайлова, 10 лет, воспитанница МАУ ДО «ЦДТ», г. Краснотурьинск (работа «Солнечный денек»).

В номинации «Основная тематика» в третьей возрастной группе 13-17 лет: Анастасия Шибанова, 14 лет, учащаяся МБУДО «Краснотурьинская ДХШ», г. Краснотурьинск (работа «Крещение дочери»), и Ксения Савосина, 13 лет, учащаяся МБУДО «Карпинская ДШИ», г. Карпинск (работа «Крестный ход в городе»).

Третье место в номинации «Основная тематика» в первой возрастной группе до 8 лет: Алина Почаевец, 6 лет, воспитанница МА ДОУ № 16 «Тополёк», г. Серова (работа «Мой любимый храм на Преображенской площади»), Анна Белоусова, 7 лет, учащаяся МАОУ «СОШ №23», г. Краснотурьинск (работа «Воскресный день»), и Вадим Васильев, 5 лет, воспитанник изостудии «Ультрамарин», г. Серов (работа «Моя Россия»).

В номинации «Основная тематика» во второй возрастной группе 9-12 лет: Лидия Латышева, 10 лет, учащаяся МАОУ «СОШ №23», г. Краснотурьинск (работа «Свет добра»).

В номинации «Основная тематика» в третьей возрастной группе 13-17 лет: Эмилия Михель, 15 лет, учащаяся МБУДО «Карпинская ДШИ», г. Карпинск (работа «Светлый праздник»), Софья Тарасова, 15 лет, учащаяся МБУДО «Краснотурьинская ДХШ», г. Краснотурьинск (работа «Георгий Победоносец. Молитва»), и Анастасия Лимонова, 14 лет, учащаяся МБУДО «Краснотурьинская ДХШ», г. Краснотурьинск (работа «Праздничная Москва»).

Победители награждены грамотами правящего архиерея, памятными дипломами и подарками.

Руководитель Отдела религиозного образования и катехизации Серовской епархии иерей Евгений Калашников:

— Благодаря конкурсу «Красота Божьего мира», дети наши соприкасаются с чистотой. Когда дети изучают библейские сюжеты, смотрят на иконы, то их сердце просвещается. Дурные мысли в человеке выжигаются, сердце становится добрее и чище. Это происходит на подсознательном уровне. Душа не забывает общения с Богом, не забывает соприкосновения с чистотой. Когда ребенок попьет стакан чистой воды – он уже грязную воду никогда пить не будет. А вот если ему чистую воду не давать, а только грязную, что получится? Дети – они почему сейчас такие вырастают? Потому что им никто о добре не рассказал. Где он это может увидеть? Кто ему расскажет? Сейчас и большинство родителей-то этого не знают. А участвуя в конкурсе «Красота Божьего мира» родители тоже приобретают для себя что-то новое, потому что они выполняют работы вместе с детьми. И это очень хорошо!

По итогам конкурса, 16 детских работ из числа победителей регионального этапа примут участие в Международном этапе, который пройдет в городе Москве в рамках XXVI Международных Рождественских образовательных чтений с 15 ноября по 15 декабря этого года.

Источник: hrammaxim.ru

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Комментарии:

Добавить комментарий

Close
Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker