Производство

Молодые специалисты «Золота Северного Урала» представили инновационные проекты на корпоративной конференции в Хабаровске


Каждую осень в «Полиметалле» проходит научно-производственная конференция молодых специалистов. Участники готовятся к ней несколько месяцев. Под опекой наставников они разрабатывают свои производственные проекты, а затем защищают их на региональных площадках.

Дмитрий Гибаддулин и Денис Тымченко выступили в секции обогащения полезных ископаемых. Для этого в середине октября они отправились в Хабаровский край.

Производственное задание – это исследовательская работа и повод овладеть новыми знаниями. Проект должен быть востребован компанией.

— В следующем году на золотоизвлекательной фабрике «уголь-в-пульпе», где я работаю, установят новое оборудование, – говорит Дмитрий Гибаддулин. – Этому проекту и была посвящена тема моего производственного задания. Инновация окупится всего за год и принесет много плюсов производству. К примеру, позволит экономить время на проведение химического анализа, являющегося частью производственного процесса, почти в 20 раз.

Подготовку к конференции Дмитрий начал задолго до ее проведения.

— Около шести месяцев вместе с моим наставником занимались: изучали теоретический материал, я делал расчеты, – продолжает молодой обогатитель. – В подготовке к презентации мне очень помог тренинг по развитию ораторского искусства. Я репетировал перед зеркалом, неоднократно выступал перед руководством фабрики и на предзащите перед руководством предприятия. Эти тренировки мне помогли увереннее себя чувствовать в Хабаровске.

Конечно, хотелось занять призовое место и попасть в кадровый резерв. Заявить о себе. На самом выступлении я чуть волновался. Но жюри было доброжелательное. Заместитель генерального директора компании по производству В.В. Савченко отметил, что мы здесь не на работе, где есть начальники и подчиненные, и что оценочная комиссия подскажет, в случае замешательства. Все это создало в итоге хорошую атмосферу.

На конференции мне очень понравилось общение с коллегами. Участники были из Магадана, Урала, Чукотки, Якутии и Хабаровского края. Все быстро познакомились, была сплоченность, взаимная поддержка. Если кто-то на сцене терялся и замолкал, ребята поддерживали аплодисментами.

Для себя я понял, что нужно чаще практиковать публичные выступления. В случае дальнейшего карьерного роста, когда придется взаимодействовать с людьми, такой навык очень пригодится.

В Хабаровске мне понравилось. Я там был уже второй раз, до этого в 2011 году мы ездили на чемпионат по футболу на кубок «Полиметалла», где заняли первое место.

Я считаю, что конференция нужна, чтобы молодые сотрудники могли показать себя. Ведь у многих после нее начинается карьерный рост. Также появляется здоровая конкуренция, и компания может выбрать лучших из лучших.

Денис Тымченко уже несколько месяцев работает энергетиком карьера «Воронцовский».

— Наработками для конференции я занимался с лета прошлого года, – рассказывает он. – На тот момент я еще работал электромонтером по ремонту оборудования на фабрике.

У нас была проблема: в жаркий сезон перегревался электродвигатель мельницы. Я провел анализ температурного режима за предыдущие годы. Затем, для стабилизации режима мы установили вентиляторы. Как итог: отсутствие аварийных остановок.

Когда я ехал на конференцию, то изначально предположил для себя место где-то в середине, потому что все проекты, в основном, направлены на процессы обогащения, а мой отличается по тематике. Но, получилось так, что жюри похвалило именно мой проект, как единственный реализованный. Если у других это только теория, то у меня все уже подтверждено практикой.

Опыт, конечно, получен колоссальный. Я благодарен руководству, что организуют такие конференции. Больше всего мне запомнилась бизнес-игра, которую нам провел московский тренер Андрей Майер. Она называется «Перевозчики». Суть: построить железную дорогу и наладить грузоперевозки. Нашу команду поделили на несколько служб – от начальников до рабочих. В ней я смог получить ценный опыт руководств, взаимодействия с подчиненными.

Что мне дала НПК? В первую очередь, общение с представителями других предприятий компании. Именно здесь я впервые получил опыт публичных выступлений и поверил в свои силы.

Вообще, конференция – хороший шанс завить о себе, подняться на «карьерном лифте». Это дорогого стоит. На всех предприятиях «Полиметалла» работает около 10 тыс. сотрудников, и так проще быть замеченным. К тому же, где еще я, будучи электромонтером фабрики, смог бы провести диалог с первым заместителем генерального директора? Для самой Компании научно-практическая конференция, думаю, тоже нужна. Кадры решают все, как ни крути. И для «Полиметалла» грамотные молодые специалисты – это ее будущее.

Светлана ГУТОВСКАЯ.

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Комментарии:

Добавить комментарий

Close
Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker