Директор Департамента молодежной политики Свердловской области отстранена от должности


Глава региона Евгений Куйвашев сегодня, 6 ноября, подписал распоряжение об отстранении от должности директора Департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких на время проведения проверки.

«С тем, что звучит на опубликованной записи, я совершенно не могу согласиться. Демографическая политика, поддержка семьи, детей и молодежи являются безусловным приоритетом нашей работы. Свердловская область проводит последовательную демографическую политику, ежегодно направляя в эту сферу по различным государственным программам более 20 миллиардов рублей. И безусловно, государство имеет обязательства перед своими гражданами и будет их выполнять», — приводят слова Евгения Куйвашева сотрудники Департамента информационной политики Свердловской области.

Ольга Глацких «взорвала» информационное поле просторов интернета своим заявлением.

«На сегодняшний день получилось так, что в молодежи, в подрастающем поколении складывается почему-то понимание о том, что нам государство все должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно, а вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать. То есть, если мы будем идти от истоков. Все знают свои права, но все забыли про свои обязанности», — заявила Глацких во время встречи со старшеклассниками и студентами в Кировграде, отвечая на вопрос о финансировании детских проектов.

Видео заявления было опубликовано в сети Интернет и вызвало волну негодования. Высказывание 29-летней девушки осудили депутаты Государственной Думы, сенаторы Совета Федерации, представители Росмолодежи, звезды российской эстрады и десятки тысяч пользователей социальных сетей.

Сама Глацких поспешила оправдаться. «Заявление было вырвано из контекста», — говорила она в разговоре с областными журналистами.

Вчера вечером, 5 ноября, и сегодня утром, 6 ноября, сюжеты о директоре Департамента молодежной политики Среднего Урала вышли почти по всем федеральным телеканалам. В эти минуты информация об отстранении Глацких от должности держится в ТОП-5 сервиса «Яндекс.Новости».

 

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Комментарии:

Добавить комментарий

Close
Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker