Минфин Свердловской области: «Доходы местных бюджетов вырастут»


В Свердловской области доходы местных бюджетов вырастут в 2019 году в 1,2 раза. 

Прогнозные доходы местных бюджетов составляют порядка 60 миллиардов рублей, что выше 2018 года в 1,2 раза, об этом заявила вице-губернатор — министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко в ходе состоявшегося вчера, 29 октября, заседания коллегии областного Минфина.

— Чтобы повысить финансовую самостоятельность муниципалитетов и обеспечить сбалансированность местных бюджетов, с 1 января 2019 года предусмотрено увеличение единых нормативов отчислений в бюджеты городских округов, муниципальных районов, а также городских и сельских поселений: от акцизов на нефтепродукты, от налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения. Кроме того, планируется установить единый норматив отчислений в местные бюджеты от акцизов на пиво в размере 50 процентов, — сообщает Департамент информационной политики Свердловской области, со ссылкой на Галину Кулаченко.

Повышение финансовой самостоятельности и сбалансированности местных бюджетов — один из основных подходов к формированию бюджета Свердловской области на 2019 год.

Планируется, что в 2019 году доходы областной казны составят 239,2 миллиарда рублей, расходы — 245,7 миллиарда, дефицит — 6,5 миллиарда рублей.

Как отмечают в Департаменте информполитики региона, в Свердловской области на протяжении последних десяти лет сохраняется достаточно стабильная экономическая ситуация, которая обеспечивает положительную динамику поступлений собственных доходов бюджета.

По итогам 2017 года Свердловская область занимает 7 место в стране по объему поступлений налоговых и неналоговых доходов.

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Комментарии:

Close
Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker