Молодежка

Активисты Российского движения школьников в Краснотурьинске сняли короткометражный фильм


Молодежь Краснотурьинска присоединились к Российскому движению школьников и пробует себя в роли съемочной группы короткометражных фильмов.

Видео опубликовано в официальной группе РДШ Свердловской области в социальной сети «Вконтакте» и на сайте YouTube.

 

Это первая подобная работа активистов движения в Краснотурьинске. По словам лидера площадки РДШ в школе №23 Виктора Болотина, тема о добре была выбрана не случайно.

— Мы совещались и решили, что хотим продемонстрировать на сколько важно относится к окружающим с добротой, что добрые дела не остаются не замеченными, — говорит Виктор Болотин.

Площадка РДШ была создана в Краснотурьинске в середине сентября. Как рассказал наш собеседник, он узнал о проекте, когда побывал во Всероссийском детском центре «Океан» во Владивостоке.

— Когда вернулся домой после посещения «Океана» понял, что мне не хватает тех активностей, которые были там. Во Владивостоке нам рассказывали, что существуют такое движение, чем оно занимается, и рассказали как можно присоединится к движению, я решил попробовать, — говорит Виктор.

По словам школьника, он поделился своими мыслями с учителями, одноклассниками, увидел поддержку от руководства образовательного учреждения и заинтересованность у других ребят.

— Мы зарегистрировали площадку в единой базе РДШ, провели собрание с учащимися других классов. Сегодня в движении в нашей школе насчитывается более 60 ребят. В какой-то момент решили попробовать себя в роли съемочной группы, — говорит режиссер видео Виктор Болотин.

Всего над созданием ролика «Добрая лавка» работало семь школьников: сам Виктор Болотин, а также София Чарыкова, Роман Иванов, Дарья Вахонина, Александра Гринвальд, Екатерина Лыхыина и Любовь Малюга.

Российское движение школьников в Краснотурьинске набирает популярность. Сегодня, 24 октября, состоялось открытие площадки движения в школе №1.


Российское движение школьников (РДШ) — общественно-государственная детско-юношеская организация, деятельность которой целиком сосредоточена на развитии и воспитании школьников. В своей деятельности движение стремится объединять и координировать организации и лица, занимающиеся воспитанием подрастающего поколения и формированием личности.

Организация создана в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29 октября 2015 г. № 536 «О создании Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников».

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Комментарии:

Добавить комментарий

Close
Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker