Правопорядок

ГИБДД Краснотурьинска проводит масштабную проверку общественного транспорта


Сегодня, 19 октября, госавтоинспекторы приступили к проверке автомобильного транспорта, осуществляющего пассажирские перевозки.

Как рассказал газете «Заря Урала» госинспектор дорожного надзора ОГИБДД МО МВД России «Краснотурьинский» Алексей Иванов, проверке подлежат все автотранспортные средства, осуществляющие пассажирские перевозки по регулярным маршрутам — муниципальным и междугородним.

— По распоряжению Госавтоинспекции Свердловской области в связи с участившимися в сентябре дорожно-транспортными происшествиями с участием общественного транспорта во всех муниципалитетах региона вводятся дополнительные меры по контролю за осуществлением такой деятельности, — говорит Алексей Иванов.

По словам госинспектора, сотрудники ГИБДД будут проверять наличие и соответствие разрешительной документации на осуществление перевозок людей, а именно, наличие путевых листов, документов, подтверждающих исправность техники, и соблюдение режима труда и отдыха лицами, управляющими транспортом. Обратят внимание сотрудники ГИБДД и на фактическое состояние автобусов и маршруток.

— Проверки будут проводится, в том числе, методом скрытого патрулирования. Госавтоинспекторы будут следить за соблюдением правил дорожного движения водителями общественного транспорта на автомобилях без опознавательных знаков, — объясняет Алексей Иванов.

В ГИБДД Краснотурьинска отмечают: в вечернее и ночное время будут проводиться «сплошные» проверки автобусов, осуществляющих перевозку людей по регулярным междугородним маршрутам, т.е. будут проверены все междугородние автобусы.

В случае наличия основания госавтоинспекторы будут принимать меры к исключению дальнейшего движения транспорта — автобусы будут сниматься с рейсов.

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Комментарии:

Close
Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker