Что будет, если не заплатить имущественные налоги вовремя

Последний срок уплаты имущественных налогов в 2018 году — 3 декабря. Заплатить налоги можно как лично через банк, так и с помощью онлайн-сервисов ФНС России «Заплати налоги», «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и программы «Налоги ФЛ» для мобильных устройств.

В случае неуплаты вовремя уже с 4 декабря начнут начислять пени. Впоследствии неуплата может привести к ограничению выезда за границу, аресту счетов и распродаже личного имущества должника. Причем, если государство задействует принудительные механизмы взыскания долга, то налогоплательщику помимо долга и пеней придется заплатить государственную пошлину и исполнительский сбор Федеральной службы судебных приставов.

В 2017 году суды удовлетворили более 5,5 млн заявлений налоговых органов о принудительном взыскании с физических лиц налоговой задолженности.

Для упрощения уплаты налогов специалисты Налоговой службы рекомендуют зарегистрироваться в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Для этого нужно один раз обратиться в любую налоговую инспекцию и получить логин и пароль. С помощью сервиса пользователь сможет не только оплачивать налоги онлайн, но и отправлять заявления на получение льгот и налоговых вычетов, обращаться за разъяснениями, а также отслеживать информацию о своем имуществе.

Межрайонная ИФНС России № 14 по Свердловской области

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Добавить комментарий

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker