Город

ГИБДД предупреждает о гололеде на дорогах Краснотурьинска


Автомобилистам напоминают о необходимости своевременной замены летней резины на зимнюю.

Категорически не рекомендуется, даже в небольшой снегопад, выезжать на дорогу на летней или изношенной резине. Наличие гололедных явлений существенно увеличивает риск создания аварийных ситуаций, сообщают в Госавтоинспекции.

Как рассказала инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД МО МВД России «Краснотурьинский» Елизавета Пиманкова, в связи с погодными условиями рекомендуется позаботиться об установке зимних шин и смене технических жидкостей на автотранспорте.

Меры дополнительной предосторожности при управлении личным транспортом в условиях гололеда, придерживаться которых советуют в ГИБДД:

  • cледует двигаться с максимально низкой скоростью;
  • необходимо увеличить дистанцию до движущегося впереди транспорта;
  • соблюдать боковой интервал между автомобилями, движущимися попутно и во встречном направлении;
  • заранее снижать скорость движения, приближаясь к остановкам общественного транспорта и пешеходным переходам;
  • во время движения не забывать включать ходовые огни и ближний свет фар.

Пешеходам, также напоминают:

  • при переходе проезжей части будьте предельно внимательными;
  • помните, что остановочный путь автомобиля в условиях гололеда, снежного наката на проезжей части больше, чем на сухом асфальте, и если вы неожиданно выйдете на дорогу перед близко идущим транспортным средством, то автомобиль просто не успеет вовремя остановиться.
  • согласно п. 4.1 ПДД, при движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечить видимость этих предметов водителями транспортных средств. Вне населенных пунктов рекомендация для пешеходов является обязанностью.
Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Комментарии:

Close
Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker