Новость дняПроизводство

Отапливать краснотурьинский бизнес-инкубатор будут биотопливом


15 октября должен определиться подрядчик, который возьмет на себя ответственность за установку теплового оборудования в Богословском производственном бизнес-инкубаторе, соответствующая информация размещена на официальном сайте государственных закупок Российской Федерации.

Подрядчик должен будет выполнить работы по разработке и согласованию с проектной организацией схемы размещения, а также выполнение монтажных и пусконаладочных работ отопительного оборудования на объекте: «Производственное помещение бизнес-инкубатора производственного типа для размещения субъектов малого предпринимательства на территории индустриального парка Богословский город Краснотурьинск Свердловской области».

Заказчиком работ значится ООО Управляющая компания «Богословский производственный бизнес-инкубатор». Начальная, максимальная цена контракта составляет 400 тысяч рублей. На выполнение работ, согласно документам закупки, подрядчику предоставлено 5 дней.

Как рассказал директор ООО «Управляющая компания «Богословский производственный бизнес-инкубатор» Андрей Плотников, речь идет о приобретении и установке твердотопливного котла для отопления именно производственного инкубатора, в котором разместились два предприятия: московская компания «Бэнефит» и краснотурьинская — «КапРемМоторс».

— Технически мы можем запустить газовую котельную, которая была построена для нужд технопарка, с этим никаких проблем не возникнет: сети подведены, оборудование исправно. Но пока на территории занято всего одно производственное здание, поэтому запускать большую котельную экономически не целесообразно, до тех пор, пока не появятся другие потребители, — говорит Андрей Владимирович.

Директор Плотников не скрывает, что сейчас работники производств испытывают дискомфорт – мерзнут.

— Я был там сегодня, температура внутри помещения плюс семь градусов. Мы понимаем, что так не должно быть. По итогам встреч, переговоров, обсуждений ситуации было принято решение запустить локальную котельную, которая будет покрывать потребность в ресурсе только бизнес-инкубатора, работающую на твердом топливе. В будущем она может быть использована как резервная, — говорит Андрей Плотников.

Как рассказали газете «Заря Урала» опытные руководители от коммуналки, наличие двух источников теплоснабжения будет гарантировать большую надежность предоставления услуги потребителю.

— Для работы любой котельной используется два источника электроэнергии, два трансформатора – один основной, другой резервный. Это обусловлено необходимостью бесперебойной подачи ресурса на объекты. Если один трансформатор выйдет из строя – котельная перейдет на резервный источник питания – потребители гарантировано будут в тепле. Точно так же, если один котел выйдет из строя, нехватку мощностей всегда может восполнить другой. В случае с помещением бизнес-инкубатора ситуация схожа, — сказал собеседник.

Как рассказали сотрудники ООО «Управляющая компания «Богословский производственный бизнес-инкубатор», почти со стопроцентной вероятностью в этот осенне-зимний период помещение будет отапливаться биотопливом – пеллетами (цилиндрическими гранулами из древесных отходов).

Михаил Иванов.

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Комментарии:

Добавить комментарий

Close
Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker