Люди

Наш маэстро


Человек с горячим сердцем и солнечной душой – таким запомнится нам Андриан Никитин, руководитель циркового ансамбля «Юность». Человек, обладающий чувством личной ответственности, высоким профессионализмом – таким запомнится нам литейщик электролизного цеха Андриан Георгиевич Никитин, почетный металлург России.

С цирковым ансамблем, которым руководил Андриан более сорока лет, связаны культурные традиции нашего города, история детского самодеятельного творчества. Он воспитал около 70 юных дарований, ставших в разные годы лауреатами всесоюзных и всероссийских фестивалей и конкурсов. Они много ездили по городам и поселкам с концертами. Особый настрой зрителей вызывали цирковые представления-спектакли, режиссером и постановщиком которых был сам Андриан Георгиевич. В каждом таком спектакле было занято 30-40 ребятишек. В 1981 году Никитин первым в нашем городе получил звание «Заслуженный работник культуры РСФСР».

Гостеприимный дом Никитиных всегда был открыт для них, его учеников и друзей по творческой деятельности. Они приходили, чтобы поговорить по душам, посмотреть коллекцию значков про цирк, кстати, а на полках с книгами можно было разглядеть десятки фигурок клоунов. Известен Андриан и как нумизмат, собирал также тарелочки с изображением наших городских пейзажей и даже спичечные коробки с видами Краснотурьинска. Тепло и уютно было в доме, потому как его хозяин – добрый, отзывчивый человек, отличный семьянин. Он воспитал двух дочерей, которые также занимались в цирковом коллективе, а жена Андриана – Эмма, имела блестящий успех у поклонников танцевального искусства.

Заслуженный авторитет был у Андриана Георгиевича и в трудовом коллективе – опытный наставник, руководитель бригады, активный рационализатор, награжден орденом «Знак Почета», медалью «За доблестный труд». Ему было доверено отлить последний алюминиевый слиток ХХ столетия. И этому есть все основания – 45 лет отработал он в литейном отделении на самом ответственном участке электролизного производства.

Светлые воспоминания о человеке, который честно и достойно прожил свою жизнь, оставив после себя добрые плоды своих дел, всегда будут с нами. Тот, кто творил добро, обретет вечность.

Выражаем свои глубокие соболезнования родным и близким Андриана Георгиевича Никитина.

Ученики, коллеги, друзья

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Комментарии:

Добавить комментарий

Close
Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker