Молодежка

То ли игра, то ли реальность


Активисты молодежного совета промплощадки Богословского алюминиевого завода Михаил Романов и Дорин Чемис побывали на окружных сборах работающей молодежи «Твори, действуй, созидай», соорганизаторами которых выступил Центр социальных программ РУСАЛа. Сборы прошли в Североуральске и объединили 70 участников из 10 городов.

Инициаторами встречи стали «Объединение молодежно-подростковых клубов Североуральского городского округа» и «Дом молодежи» города Екатеринбурга. Для участия в сборах пригласили работающую молодежь в возрасте от 18 до 35 лет – лидеров профессиональных сообществ, членов молодежных советов различных предприятий и организаций Северного управленческого округа. Так, на территории детского оздоровительного лагеря имени В. Дубинина собрались молодые и инициативные активисты из Карпинска, Серова, Краснотурьинска, Верхотурья, Лесного, Ивделя, Волчанска, Новой Ляли, Качканара и Североуральска. Наш город представили не только заводчане, а также молодежь из Центра детского творчества, редакции газеты «Заря Урала» и молодые предприниматели.

– Организаторы радушно встретили нас на въезде в лагерь, – вспоминает Дорин Чемис. – Ребята из других городов были такие позитивные и общительные, что мы со всеми быстро нашли общий язык. Сразу стало понятно – будет нескучно.

Так как основной целью сборов было укрепление профессиональных и культурных связей между молодежными коллективами, для участников была подготовлена обширная программа, большая часть которой направлена на командообразование. Тем не менее, не обошлось без познавательного блока. В первый день сборов сотрудники Центра социальных программ РУСАЛа Наталия Носкова и Марина Быкова организовали площадку Школы городских изменений по проектированию пространства на примере загородного лагеря, где проводился слет. Благодаря сплоченной работе появились проекты – «Технобыль» и «Науполис», которые направлены на усовершенствование детского отдыха. Второй день ознаменовался чередой мастер-классов по личностному становлению и развитию лидерских компетенций.

Участники отметили для себя много полезных методов и инструментов для решения повседневных задач. Полученные навыки пригодятся им как в работе, так и в общественной деятельности. А новые знакомства могут стать хорошей поддержкой в расширении сферы сотрудничества между предприятиями разных городов и достижении общих целей.

Для сплочения молодежи Северного округа организаторы подготовили несколько командных игр. В день знакомства участники сборов сыграли в уже известный многим квиз «Мозгобойня» и прошли увлекательный квест «Зона отчуждения».

В квесте была создана имитация охваченного эпидемией города. Чтобы из него выбраться, участникам нужно получить разрешение от мэра на выезд. Но чтобы попасть на прием к мэру, необходимо доказать отсутствие заражения у членов команды – предъявить вакцины, по одной на каждого участника. Вакцины можно получить у персонажей квеста, выполнив необычные задания. Например, исповедаться перед священником, выпросить денег на вакцину у Харли Куин и Джокера, у гадалки – выложить слово из карт и другие. Некоторые задания требовали от участников определенной смелости. Так, на этапе у доктора нужно было достать вакцину из ведра с настоящими опарышами.

– От квеста у меня до сих пор масса впечатлений! – делится Дорин. – Все было очень реалистично и круто подготовлено. Во время квеста я часто путал реальность с игрой!

– «Зона отчуждения» – это игра с невероятным потоком напряжения и эмоций, – подтверждает слова коллеги Михаил Романов. – Нам нужно было пройти все станции, разгадать загадки, пообщаться с множеством фантастических персонажей. Квест стал кульминацией первого дня сборов.

Второй день начался с зарядки. Хорошая физическая разминка пригодилась на главном событии дня – экшен-игре «Лазертаг» с применением лазерных ружей.

– В игре нужно было завоевать контрольную точку и не дать противнику ее отобрать, – рассказывает Михаил. – Не хочу хвастать, но моя команда стала победителем в этом состязании! Домой мы уехали в хорошем настроении и с полным багажом положительных эмоций и новых знакомств.

Текст: Виктория Вершинина
Фото: Александр Казаков, личные архивы Михаила Романова и Дорина Чемиса

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Комментарии:

Добавить комментарий

Close
Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker