Ход ремонта улицы Ленина: участок от улицы Ленинского Комсомола до улицы Карпинского

Наши власти продолжают приводить в порядок улицу Ленина. Настала очередь участка от улицы Ленинского Комсомола до улицы Карпинского. Как же там идут дела?

На всем участке уже снято асфальтовое полотно на проезжей части — оно будет заменено. Но перед этим необходимо полностью заменить коммуникации на участке: трубы канализации, трубы холодного и горячего водоснабжения.

Некоторые участки будут не просто заменены, а «уложены» по-другому. Например, в месте, где расположена остановка в сторону городской площади, коммуникации уложены буквой «П» аккурат под остановочным комплексом. Было принято решение старые трубы демонтировать и проложить новые напрямую, непосредственно под проезжей частью — это поспособствует снижению риска возникновения прорывов в местах «поворотов» коммуникаций.

Особняком стоит вопрос о демонтаже киоска «Овощи-фрукты», который расположен на той же многострадальной остановке — прямо под киоском расположены вентили и установка на этом месте какого-либо строения, по сути, запрещена. А ведь совсем недавно владельца заставили облагородить фасад своего овощного магазинчика — на это он потратил около 300 тысяч рублей… И что теперь делать?

Осуществлением работ по замене коммуникаций занимается МУП «Управление коммунальным комплексом». По окончанию этих работ начнется непосредственно облагораживание тротуаров и проезжей части. Сдать этот участок планируют к концу июля, если погода не внесет свои коррективы.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Тимофей Кутузов

Фото автора

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Добавить комментарий

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker