Взошла ведущая звезда Кубка Северных городов «Лето-2018»!

В минувшее воскресенье на стадионе «Маяк» города Краснотурьинска состоялись традиционные — премьерные для летнего сезона Кубка Северных городов — соревнования – велогонка на треке. Данный старт является отличным раздражителем в течение всей мокрой осени, снежной зимы и талой весны, когда левое ухо слышит потрескивание березового полена в русской печке, а правое — шуршание покрышки на велостанке.

В этом году в связи с некоторым упреждением данного старта против обычного расположения в майском календаре гонка приобрела дополнительный функциональный привесок – хорошо прогреть в соревновательных условиях все клапаны и поршни перед эстафетой 9 мая.

Явка с учетом сезонных особенностей вполне оказалась на уровне, и старт был также отмечен печатью благословения со стороны высших сфер – погода продержалась в идеальном состоянии на протяжении всего соревновательного дня.

Итак, в абсолютных медальных зачетах чемпионами стали: Полева Евгения (Североуральск), Щербакова Виктория (Краснотурьинск), Олькова Валерия (Краснотурьинск), у юношей — Стрелец Александр (Краснотурьинск), Черепенин Павел (Краснотурьинск), Долгушев Кирилл (Серов), у женщин — Стахеева Наталия, Ежурова Ирина, Ткаченко Жанна (все Краснотурьинск).

У мужчин на титульной дистанции в 3200 м среди мастеров своего дела соревнования приводились в два этапа – квалификация и финалы. Несмотря на некоторые шероховатости в движении карандаша в финишном протоколе, некоторое залипание стрелок на секундомере, но благодаря дедукции и видеоповтору чемпионами стали Жиляков Александр (Серов), Ловков Константин (Краснотурьинск), Кудрявцев Дмитрий (Серов). В приложении смотрите протокол, некоторые фотокарточки, больше фотокарточек тут https://yadi.sk/d/EljQcd293VTmyh

Нужно сказать спасибо не только участникам — прежде всего, серовскому десанту во главе с Дмитрием Калугиным, который неизменно выдвигается к месту старта самоходом, но и организаторам, судейской бригаде и отдельное спасибо энтузиастам велосипедного и кубкового движения за то, что методом народной стройки рабочая поверхность стадиона была очищена от снежного панциря, оставшегося в отдельных местах от минувшей зимы – без этого порыва энтузиазма гонка бы в этот день не состоялась. Всем спасибо и до встречи на «Колесе Уральских гор» 26 мая.

Протокол соревнований и фото — ниже.

День Победы 060518

Александр Лаптев

 

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Добавить комментарий

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker