Сотрудники МЧС России по Свердловской области разработали и представили новое мобильное приложение — Заря Урала

Сотрудники МЧС России по Свердловской области разработали и представили новое мобильное приложение

В Год культуры безопасности сотрудники Уральского института государственной противопожарной службы МЧС России разработали и представили широкому кругу пользователей новое мобильное приложение – «Первичные средства пожаротушения».

Приложение окажет помощь при выборе, обосновании количества и размещения первичных средств пожаротушения в помещениях, зданиях и на территориях организаций.

— Это приложение будет полезно для всех, кто хочет узнать о первичных средствах пожаротушения больше. Оно содержит достаточный объем информации, чтобы разобраться во всем  их многообразии и при этом всегда находится с вами, в вашем мобильном устройстве, — рассказал полковник внутренней службы Станислав Шевелев, заместитель главного государственного инспектора Свердловской области по пожарному надзору.

Приложение содержит:

— информацию по классам и опасным факторам пожара;
— справочную техническую информацию по первичным средствам пожаротушения (огнетушителям, пожарным кранам, пожарным щитам);
— модуль автоматического подбора первичных средств пожаротушения по характеристикам зданий и помещений;
— нормативные правовые акты, методические рекомендации и справочные материалы в области первичных средств пожаротушения.

Предназначено для населения, руководителей и должностных лиц предприятий и организаций, ответственных за пожарную безопасность.

С информацией о приложении можно ознакомиться по ссылке:

http://uigps.ru/content/pervichnye-sredstva-pozharotusheniya

Отметим, что приложение бесплатно доступно для скачивания только в Google Play. Пользователям iPhone данное приложение недоступно.

На данный момент приложение скачали и установили более 1000 пользователей Android.

Тэги
Показать еще

Возможно интересно

Комментарии:

Добавить комментарий

Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker