Персональная выставка под названием «Весёлая кукляндия» от Анастасии Владимировны

Организация персональных выставок родителей своих воспитанников – традиция, которая несколько лет назад возникла и надёжно закрепилась в краснотурьинском дошкольном образовательном учреждении № 2. Поощряя совместное творчество взрослого и ребёнка, коллектив детского сада даёт возможность талантливым мамам и папам продемонстрировать своё мастерство рукоделия всем посетителям.

В марте здесь была организована персональная выставка под названием «Весёлая кукляндия». Её автором выступила Анастасия Владимировна Кичеджи, мама воспитанниц Ксении и Таисии. Работа над оформлением экспозиции, подготовкой и проведением презентации позволила сблизить всех участников: родителей, педагога, ребёнка и его сверстников.

По словам Анастасии Владимировны творческая мастерская «Весёлая кукляндия» родилась в 2015 году. Однажды, просматривая в интернете страницы рукодельниц, ей на глаза попалась текстильная кукла Тильда. Молодая женщина влюбилась в неё с первого взгляда. Краснощекую Тильду придумала норвежская художница Тонни Финнангер в 1999 году, тогда и началась в мире «Тильдамания».

Любовь к этим куклам охватила Анастасию настолько, что она захотела создавать их сама, и вскоре родилась её первая кукла. Фото своей работы мастерица выложила в социальных сетях, и кукла сразу покорила сердца многих читателей. Ей пришлось продублировать её образ семь раз. Анастасия Владимировна поняла — эти куклы пользуются огромной популярностью и творческий процесс стал необратимым — возникло множество идей и образов, ждущих воплощения в жизнь.

Первую куклу увидели организаторы благотворительной выставки и пригласили Анастасию участвовать в ней. Это была выставка рукодельниц нашего города. С тех пор она ежегодно участвует в благотворительных выставках, с удовольствием принимает приглашения быть спонсором разных проектов, проводит мастер-классы. За пять лет существования мастерской, она дала жизнь более 500 куклам. Они разлетелись по разным уголкам нашей страны и за её пределы.

Многие коллекционируют авторских кукол Анастасии. Очень часто она слышит от своих клиентов, что от игрушек веет теплом и любовью. Это действительно так, ведь при их создании Анастасия вкладывает частичку своей души и никогда не принимается за работу в плохом настроении. Анастасия Владимировна искренне считает, что куклы живые и ей важно, в какие руки они попадают.

Процесс рождения куклы бывает очень долгим: что-то шьется на одном дыхании, а иногда работа затягивается на долгие месяцы. Самая маленькая её игрушка имела рост 3,5 см, а самая высокая кукла — 1 метр 34 см. У Анастасии Владимировны в арсенале более 80 выкроек, по которым она работает, более 1000 тканей, огромное количество пуговиц разного вида и размеров, много кружева и различных ленточек. Обувь тоже делает сама, материал использует разный: замшу, кожу, текстиль, фетр. Шить куклу очень увлекательно!

В 2018 году Анастасия Владимировна ушла с основного места работы и всю себя посвятила любимому делу и воспитанию дочерей. Её девочки с интересом наблюдают, как рождается кукла. Они первые оценивают мамину работу, выражая восторг и восхищение! И, конечно, дочки уже тоже хотят шить вместе с мамой! Сейчас Анастасия Владимировна не только шьет игрушки, также делает интересные предметы для интерьера и всегда готова воплотить фантазии своих заказчиков в реальность.

Источник и фото — Управление образования ГО Краснотурьинск.

Показать еще

Возможно интересно

Комментарии:

2 Комментариев

  1. Уведомление: vagragenericaar.org
  2. Уведомление: generic ventolin
Close

Обнаружен Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker